虹色さんの投稿一覧

シリーズ2作目

婚約者に裏切られたルーシーの復讐のために婚約者役をかって出るジャック。
    秘かに想いを寄せていたジャックは婚約者のふりをするうちに想いが強くなって。
    永い片想いをに打ち明けられた義兄ダミアンはある作戦を企てます。始めは上手くいった作戦は思わぬ事態に…。
    1作目程のコメディっぽさはなく、キュンとするシーンもちゃんとあって好きです。指輪のシーンはどれも切なくてイイです。

早く続きが読みたいです

活発な女の子と内気な男の子が瓜二つなことから入れ替わるという面白い作品。
    男子として宮中に仕える中で起こる様々なトラブルを切り抜け、育んでいく友情。二人の中で次第に深くなる葛藤。

続きが気になって、ついついポイント追加してあっという間に読んでしまって、続きがどうなるか楽しみです。

原作の内容は詳しく知りませんが、古典をここまで読みやすくしてあるのでスゴいと思いました。

最高のシンデレラストーリー☆

父親との約束のために最高の相手とシングルマザーで掃除婦のマグダに契約結婚を持ちかけるラファエッロ。
    お互いをよく知らないままイタリアに。言い争いに巻き込まれたり喧嘩を繰り返したり。少しずつ誤解が溶けて行き…。
    後半のラファエッロの行動が素敵すぎるハーレクインらしい展開もイイですが、何と言ってもベンジーのほのぼのした雰囲気が最高で大好きな作品です。

さらさら読めます♪

フェイがついた嘘からゴタゴタした結婚に巻き込まれて、お互いに誤解したまま別れ。
    再会の後も言葉が足りなくてスレ違いに。真実を知ったタリクの行動が素敵です。個人的にはちゃんとした言葉をタリクから先に言って欲しかったです。

何度見てもラフィと双子ちゃんが可愛らしくて和みます☆

うるうる瞳にキュ~ンとします

赤ちゃん可愛すぎです(>_<)
    まだ無料の分しか読んでませんが、子供達の成長が楽しみです♪
    お兄ちゃんも子供なんだよって目線でちゃんと描かれてて、学校の後に遊んだり、お母さんに甘えたりしたいのに我慢したりとか…つい、自分の子供の頃と重ねちゃいました。
    224話あるけど、完結なので、気長に読んでみます。

忘れてたキュンを思い出せる

年上PとJKなんて設定は普通じゃないけど、次々に起こるアクシデントで徐々に近づいてく二人がイイ感じです。
    時々?アホだなって思うくらい、功太くんに真っ直ぐにぶつかっていくカコちゃんにも、アシストの仕方が何か笑える取り巻きのお友だちにもキュンってします。

JKには程遠い歳になってしまったけど、十分に楽しめるし、続きが待ち遠しいです。

毒舌っぷりにハマった

パッと見は普通に見える元ヤンの円。アホ彼の諒ちゃんと同棲してる佐和子。二人のキレた時の毒舌っぷりが笑えて笑えて…次々読んでしまい、気がつけば読み終わってました。

1話が短いなと感じた話もありますが、笑えたのでイイかなと。

言葉がキツいとこがあるので、そういうのが苦手な方にはお薦めできませんが、平気な方は是非〜。

ラストが最高

7年前に出来た子供を隠してきたエリン。子供が居ると知って偽装結婚に意義を申し立てたディミトリと中東へ行くことになり…。
    始めは「痛恨の過ち」と言い放ったディミトリに最低な男と思ってしまいましたが、ロシアでの話で少しずつ変わって。
    終盤でもエリンに酷いことを言ってしまって、気づくのは遅いけど、ラストが素敵。
    レオとのやりとりもほっこりします。

乙女というか…

とらわれた乙女=ジュリアは、どちらかと言うと、お転婆な感じの女性だと思います。とらわれの身でありながら、ウルフリック相手になかなかのバトルっぷりです。見た目は乙女ですけどね。
    ローマ人が引き立て役になって、西ゴート人が逞しく見えます。何と言っても、ウルフリックの筋肉が美しいです。
    何度か読んでますが、好きな作品です。

読みやすくてイイです♪

特殊な能力を疎ましく思うローナと巧みに操るダンテの二人を中心に話が進んでいきます。ちょっとしたアクシデントはありますが、人間関係が複雑ではないので、分かりやすいです。
    ローナのいたずらもお茶目で好きです。

続編があると分かる感じに終わっていますが、それも嫌味がなくてイイと思います。