ごうのめさんの投稿一覧

楽しい

ひたすら部下にうまく誘導され堕ちていく部長(笑)
    岡磯部君の描く同人気になります。まだ無料分だけだけど、次は部長がどうなるのか楽しみです。

清水さんが成仏した?所まで読みました。
    こんな幽霊なら私も怖がらないで家事とか頼んじゃうかも。
    主人公の冷め具合と幽霊のおじさんの掛け合いが楽しいです。
    え?もう清水さん出てこないのかな?気になります。

ほっこりだけど

基本ほっこりエピソードでこんな結婚生活なら幸せだろうなと思うけど、なぜ妻にだけ熊に見えるのか?
    ただそう見えているだけというわけでも無さそうだし、謎がちょっと怖い。
    このままほっこりのままいくのかな?ちょっと気になります。

はまる。

あらすじやレビュー読まずに何となく無料を読み始め、異生物によるサイコな展開になるのかなとハラハラしたけど、普通にこの話の中では認知されてる生き物で、がうちゃんの行動がかわいく、楽しく読んでしいまってます。

うらやましい

自分もシングルだからって訳じゃないけど、続きが気になり購入。
    いいイケメンに恵まれて漫画だとわかっていてもうらやましいです。いいイケメンは目の保養になります。
    えみほさんが幸せになれるといいなと思います。

物件好き

自分も低所得だけど自分の家を買うのが夢で、沼越さんとその周りの方々のお話がなんだか胸に突き刺さります。

かわいい

主役二人が見てるとかわいくて、つい気になって購入。
    この先どうなるのかすごく気になりますがポイント不足のため来月のお楽しみです。

こわい

どの話も、ハッピーエンドにはなりません。だから、モヤモヤしますが、これが現実なんだと思います。
    自分にも子どもがいるから、反面教師というか、そんな気持ちでも見ています。

編集ミス

所々コマが重なっちゃってたり台詞の表示が抜けてるのは編集のせいでしょうか?

主人公二人のキャラは好きです。が、時々言い回しが独特で意味がわからない時があります。
    私の理解力不足かもしれないけど。

ネタバレあり

結局ひかれあう二人。シンデレラストーリーそのもの。でもそこがいいです。小難しい恋愛の駆け引きとかドロドロとかなく、スッと読めます。