ごうのめさんの投稿一覧

絵が好き

絵が好きなのと、内容も気になり無料分を読んで、どんどん最新話まで読んでしまいました。
    あのパーティーて、なんの意味があるんだ?て素直にイラッ。あの子がマウントとりたいためだけのパーティーだよね。そして先輩に向かってまだ独身とか先越されてるとか言えちゃう若い子にもイラッ。絶対わかってやってるでしょ。
    と、イラッとしつつ、そんなこと気にならないくらい、この主人公と秋穂君の二人にキュンキュンさせられ、展開に期待。
    問題ありそうだけど、あんまりねちねちドロドロしないでひたすら愛されて激甘でいって欲しい。

楽しい

ひたすら部下にうまく誘導され堕ちていく部長(笑)
    岡磯部君の描く同人気になります。まだ無料分だけだけど、次は部長がどうなるのか楽しみです。

バランスが

他にも色々作品を描かれている作者さんのようですが、所々体のバランスとか気になり…
    まだ最初の数話だけど特に続きも気にならないので、もういいかな。

清水さんが成仏した?所まで読みました。
    こんな幽霊なら私も怖がらないで家事とか頼んじゃうかも。
    主人公の冷め具合と幽霊のおじさんの掛け合いが楽しいです。
    え?もう清水さん出てこないのかな?気になります。

ほっこりだけど

基本ほっこりエピソードでこんな結婚生活なら幸せだろうなと思うけど、なぜ妻にだけ熊に見えるのか?
    ただそう見えているだけというわけでも無さそうだし、謎がちょっと怖い。
    このままほっこりのままいくのかな?ちょっと気になります。

無料分だけ

この方の別の漫画も読みましたが、かーっとなってる時や無になってる時等、精神状態がよろしくない時の人物の目付きが怖いです。
    無料分終わりましたが、こちらは特に気にならず、購入はないかな。

怖い

まだ無料分最初の3話目くらいですが、『ペスト』のタイトルがあるからペストの話なんだろうなと思えるけど、無ければ、いや、あるからこそ?不気味な怖さがあります。
    絵柄がリアルなタイプじゃなくてどちらかと言えばファンタジー向けな感じなのも余計不気味さを増してる気がする。
    コロナの今にも重なり、続きがきになります。

お腹は空く

セリフなのか心の声なのか、グルメ漫画だから仕方ないのかもしれないけど、食べ方や味の感想が2ちゃんねる的な言葉使いとノリでごちゃごちゃごちゃーっと描かれていて、読んでて疲れる。
    職場では他人とコミュニケーション取りたくない感じなのに、SNSでは結構呟いてたりして孤独にひたすら自分の趣味に走ってる系でもなく。
    無料分が終わったら購入はしないかな。
    ただ、うまそうではあり、お腹は空いてきます。取り寄せたい。

怖いもの見たさで?

表紙の絵から、個人的に苦手な感じがしたけど、何となく気になって最初の無料分を読んでみると、やはり苦手な絵柄でした。
    内容も胸糞わるそうだし、もう読まなくてもいいかな。

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。