ごうのめさんの投稿一覧

無料分だけ

この方の別の漫画も読みましたが、かーっとなってる時や無になってる時等、精神状態がよろしくない時の人物の目付きが怖いです。
    無料分終わりましたが、こちらは特に気にならず、購入はないかな。

怖い

まだ無料分最初の3話目くらいですが、『ペスト』のタイトルがあるからペストの話なんだろうなと思えるけど、無ければ、いや、あるからこそ?不気味な怖さがあります。
    絵柄がリアルなタイプじゃなくてどちらかと言えばファンタジー向けな感じなのも余計不気味さを増してる気がする。
    コロナの今にも重なり、続きがきになります。

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。

最初は楽しかった

まだ49話までしか読んでいませんが…
    最初はダメな年下彼氏とのあれこれからの銀座でのシンデレラストーリー的な流れで楽しく読んでいましたが、個人的に、不倫の本気と妥協の結婚で悩む辺りからつまらなくなってきました。
    最終的にどの道を選ぶのか気にはなるけど。

楽しそう

美味しそうだし登山楽しそうだけど、大変さの部分も描かれていて、やっぱり達成感を手に入れるには苦労も必要だよなー。と。登山を楽しめる方々尊敬します。
    主人公が美味しい物食べた時のリアクションがちょっともうお腹いっぱいかな…。

入り込めない

無料でチマチマ読んでるからか、いまいちこのヒロインの気持ちに同調できないというかつかめないというか、応援したくならないというか、好きになれない。

おいししうだけど

おいししうだけど、それよりも『朝食を楽しむ余裕があるのがうらやましい』気持ちが勝っちゃって。
    主人公達の恋愛の行方が気になって読んでるのもありますが。
    いつか自分にも朝食をこんな風にしっかり楽しめる日がくるといいなと思います。

自サバ

無料分をとりあえず読み、この自称サバサバ女が自分の嫌いな自サバ女に似ていて、この後どう料理されるのかちょっと気になる。