ごうのめさんの投稿一覧

生き方を考えさせられる

マリアさんの人柄が素敵。実話とのことで、私も会ってみたいです。
    ご先祖様やお墓の話を読んで、お墓参りちゃんと行かなくちゃなとはっとしました。
    もっとまわりに感謝して丁寧に生きなければと考えさせられました。

はまる。

あらすじやレビュー読まずに何となく無料を読み始め、異生物によるサイコな展開になるのかなとハラハラしたけど、普通にこの話の中では認知されてる生き物で、がうちゃんの行動がかわいく、楽しく読んでしいまってます。

うらやましい

自分もシングルだからって訳じゃないけど、続きが気になり購入。
    いいイケメンに恵まれて漫画だとわかっていてもうらやましいです。いいイケメンは目の保養になります。
    えみほさんが幸せになれるといいなと思います。

物件好き

自分も低所得だけど自分の家を買うのが夢で、沼越さんとその周りの方々のお話がなんだか胸に突き刺さります。

かわいい

主役二人が見てるとかわいくて、つい気になって購入。
    この先どうなるのかすごく気になりますがポイント不足のため来月のお楽しみです。

最初は楽しかった

まだ49話までしか読んでいませんが…
    最初はダメな年下彼氏とのあれこれからの銀座でのシンデレラストーリー的な流れで楽しく読んでいましたが、個人的に、不倫の本気と妥協の結婚で悩む辺りからつまらなくなってきました。
    最終的にどの道を選ぶのか気にはなるけど。

こわい

どの話も、ハッピーエンドにはなりません。だから、モヤモヤしますが、これが現実なんだと思います。
    自分にも子どもがいるから、反面教師というか、そんな気持ちでも見ています。

楽しそう

美味しそうだし登山楽しそうだけど、大変さの部分も描かれていて、やっぱり達成感を手に入れるには苦労も必要だよなー。と。登山を楽しめる方々尊敬します。
    主人公が美味しい物食べた時のリアクションがちょっともうお腹いっぱいかな…。

編集ミス

所々コマが重なっちゃってたり台詞の表示が抜けてるのは編集のせいでしょうか?

主人公二人のキャラは好きです。が、時々言い回しが独特で意味がわからない時があります。
    私の理解力不足かもしれないけど。