東山かばさんの投稿一覧

30歳多和田聡子の人生は・・

主人公聡子は、同僚である学生時代の元カレから食事に誘われた。その席でわざわざ可愛いフィアンセを紹介された。30歳の聡子にはキツい仕打ちだった。
    そんな中、12歳の美少年真修と出会いサッカーの練習相手をするようになる。全く不釣り合いなふたりだが、一体どうなっていくのかな?

微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!

主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
    追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
    バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。

都築くんの本心やいかに!

主人公寿は真面目で部活に励む普通の高校生で、かたや都築くんはいつも傍らに華やかな女子を、取っ替え引っ替え連れてる目立つ存在だった。そのくせ、地味女の寿にちょっかいをかけてきて苦手たった。
    8年後に仕事の取り引き相手としてやってきた都築くんは、優しいイケメンで別人のようだった。当たり前に、都築くんが気になる存在になるのだが、都築くんはどう考えているんだろうね〜

智紀を信じてしまっていいの?

由香はお嬢様だけど、地味で冴えない自分に自信がなかった。
    そんな中、突然兄の親友智紀からパーティーでプロポーズされる。家族も承知の政略結婚で、なんとすぐに一緒にに住むことに。
    智紀は由香のことを好きだと言うが、信じていいものか?

紗羅の運命やいかに

女子高生が駅のプラットホームで転落、あわやというところで転生して公爵家に拾われ養女として皇帝の側室に。
    そして諦めかけていた時に、なんと老皇帝が暗殺された。息子である皇太子に。それを庇ってあげた紗羅は、なんと新皇帝の第一皇妃という身分を与えられ・・?!

文は他人も羨む優しい旦那と暮らしていたが

イケメンで優しいいい旦那だと思っていたのだが、ふと見た携帯で女性からのハートつきのメールを見てしまう。
    そして、同時に帰りが遅くなり疑わしいのだが、聞けない。家庭をこわしたくないし、追い詰めたら悪い方に行っちゃうかも・・文さんどうするのだろうね〜

よくある話だけど・・

主人公香澄と黒川は営業のトップを争う同期。
    いつも口喧嘩していたのだが、ふとした事からお互い他人には言えない性の悩みを持つ事を知る。そして、大胆にも乗り越える為に付き合おうという事になり・・

貴央は美歩子と付き合った方がいい

同居するいとこと付き合っている貴央さんを好きな美歩子。
    二人が幸せなら見守るつもりでいた。
    だけど、美人でわがままないとこは、貴央さんのことを優しいだけで気の利かない男だと言う。
    いとことは別れて、優しい美歩子と付き合って欲しいです。

成川の本心が知りたい!

結芽は大手出版社の編集者として頑張っていたが、恋愛経験もゼロで恋愛漫画の編集なんて・・
    同僚の成川は、どんな漫画家もヒットさせる凄腕イケメン編集者。
    その彼に、女除けのために付き合って欲しいと言われ付き合う事に。
    成川の本心は?

ユジュンはどうなるの?

大学生のユジュンは借金を作ってしまった事から、ダニエルのカフェで働いて返す事に。
    だけど、ダニエルがなにやらユジュンにちょっかいを掛けてくるし、どうなっちゃうんだろう?