東山かばさんの投稿一覧

ありえない設定だけど面白い

なおは受験の時に助けてもらったイケメンの才賀先輩にをする。
    だけど、先輩は女性からの告白を断り続け、挙句に男が好きなのかと言われていた。
    それを聞きつけたなおは、なんと男装しなおきになって、先輩に迫っていく。先輩は、外見だけで告白してくる子は嫌だと言っていたが、このなおの頑張りには応えてくれるのかな?

美世の進化が楽しみ

酷い生い立ちのせいで自信なさげな美世だけれど、その控えめな優しさに惹かれていく清霞。
    幸せになって欲しいのだけれど、異能の家を渦巻く陰謀に巻き込まれていく。
    この異能というのが、ただの可哀想な少女の恋愛物語に終わらない興味に繋がっている。美世か美世の子か、すごい異能を発揮しそうで楽しみ!

十和子とれんじのほのぼのとした恋愛がいい

突然兄がホストになり、同僚ホストがいそうろうになってしまう。
    ひきこもりの十和子は、それが嫌でしょうがないのだが、付き合っていくうちに悪い人たちではないと分かり・・料理好きの十和子は、いつのまにかホストクラブのお手伝いをすることに・・そして、れんじと相思相愛になりほのぼのと愛を育む。

表紙の絵がカッコ良くて読んでみたけど・・

弓道部部長をやっていた杏が3年生で引退する事になり、秋の大会まで続けて下さいと強引にメンバーに加えてしまった後輩三神くん。
    杏が真剣に弓道に打ち込んでいる中、後輩でイケメン弓道の天才三神は、杏の背中にエロさを感じて惹かれていたと告白。この三神の身勝手な思い込みは、イケメンだから許されるかも?ですが、ちょっと怖いです。

猛男みたいな人に会いたいです

男にはやたらモテるが、女っけがからっきしない剛田猛男。とにかく強くて情が熱く、困っている人がいると後先考えず飛び込む熱血漢。
    親友は何もかも正反対の女にモテモテの砂川。
    たまたま助けた女の子に初めて惚れられて、付き合うことになった猛男。とても不器用で優しい猛男と大和のカップルに癒されます。

凌子の好みに共感

凌子は、チャラチャラしてない黒髪の真面目な人が好み。そして、隣の席の竜之介は正にそんな人。友達は冴えない竜之介に興味なしだが・・
    街で会った竜之介はチャラくて女にキスしていた!なんとバイトでホストをやっていた。こんな人ありえないと思いながら、どんどん好きになっていく。お互いの心理描写が細かく良かった。

経営難の女子校が男子校に吸収合併されることに。
    そして、真っ直ぐで困っている人をほおっておけない真貴が生徒会の手伝いをすることに。
    蜜園学園生徒会長と副会長はイケメンで人気だが、実は人使いが荒くて最低な人達。
    真貴はとにかく生徒会の雑用をイッテに引き受けて頑張っていたのに、副会長の女癖の悪さのかくれみのにされそうに・・さあ、どうなる。

楓くんのギャップがいい

優しくてモテモテの双子の兄に比べられて、イライラいつも怒っているように見える楓くん。
    主人公は、ひょんな事から楓くんの形だけの彼女になる。形だけのはずだったのだが、楓くんの意外な優しさや屈託のない笑顔に触れ、だんだん好きになっていく。そして楓君も変わっていく。心理描写が細やかで、面白いです。

ハルトナイツがアホ過ぎる

アカリにうつつを抜かして、周りが見えなくなっている婚約者のハルトナイツ。
    気丈に振る舞うティアラローズに、隣国の王太子の助けの手が・・
    その隣国の王太子アクアスティードが、密かにティアラローズに恋焦がれていて結婚を申し込むなんて、ありえないけど憧れます。
    アクアスティードがティアラと二人だと甘〜くて素敵です!

話が薄ペラい気がする

婚約者との関係が微妙過ぎる。
    面倒みの良い姉御肌の様な主人公だが、女子社員からウザがられている久世くんに話をしに行って「周りからいいように使われてますよ」と指摘されドキリ!
    ただ、久世くんイケメン過ぎて女性恐怖症であんな着膨れの格好で出社って、ありえんやろうと現実味に欠けて薄ペラい気がした。