東山かばさんの投稿一覧

小枝ちゃんが可愛いです!

ちっぽけで薄っぺらな小枝ちゃん。ずっと女の子扱いされずにいて、恋とか無理といじけていた。
    そんな、小枝ちゃんの心にふいに飛び込んできたマサムネくん。
    爽やかイケメンでクラスの人気者。
    小枝ちゃんの奥底にあった女の子らしさを見つけてくれたマサムネくん。この二人上手くいくといいなぁ〜

素直で前向きなつかさがいい

学級委員で世話焼きの心優しいつかさ。転校生の有馬の世話を焼くうちに、カッコ良くて優しい有馬に惹かれていく。
    告白するも、男友達の様に思っていた。恋愛対象として見てなかったと・・
    だけど、同じ高校で同じクラスになれた!まだ希望があるかも!って前向きに頑張る主人公つかさがいい!

身障者の大変さがよくわかる

高校生の時の初恋の人に社会人になり再開。ときめいたのもつかの間、彼は車椅子の身障者になっていた。
    大変な苦労を乗り越えて社会人として頑張っている彼に尊敬はするだろうけど、その大変さの中に入っていこうとは思わない。
    でも、そんな世界を垣間見れる、この作品は素晴らしいと思う。

ありがちな時代ものだけど・・

シンデレラストーリーでありがちな展開だけど、小さい頃に遊んでいた年下の女児が、実は燿一郎だったこと。その頃から、すでに蘭子が好きだった事など、あり得へんやろ〜と、いう事もあるけど面白い!
    燿一郎がツンデレなとこがいいし、全くその気がなかった蘭子が変わっていくのが楽しみ。

ミチコと黒沢のボケとツッコミが楽しい!

会社が倒産してから、お金がないにも関わらず大学生に貢いでキャベツしか食べれない生活を送っていたミチコ。
    たまたま出会った会社の悪魔の様な主任黒沢がご飯をおごってくれたり、自分の店でバイトで雇ってくれたり、本当はめちゃ面倒見ないい人。二人のやり取りが楽しい!

桐生さんが素敵です

新米OL麗花はある事件のせいで男性恐怖症に。そして、会社で知り合ったイケメン桐生さんは女性恐怖症らしく。
    二人で助け合って、お互い克服しましょうという事に。二人共性格も優しくて、二人付き合っちゃえばいいのになぁ〜麗花の先輩OLが、しつこく桐生さんを追いかけてヤバいです。

七瀬の恋愛と仕事への頑張りが楽しみ!

王子様の浬に会いたい一心で看護師になった七瀬。ところが、再開した浬は魔王だった!
    また、マンションの部屋が隣で、浬の同居女性が実姉だったなんて、ありえないだろ〜とは、思いましたが・・二人がどうなるか楽しみ。
    たぶん、仕事で頑張る七瀬に惹かれるのかなぁ〜

リアル感がいい

「君に届け」が大好きです。登場人物の個性が丁寧に描かれていて、自然に話に引き込まれます。
    こちらの話は番外編ということで、爽子が大学生になっていて、くるみの恋愛を応援するっていうのも良かった。
    個人的には、もっと爽子と風早くんのカップルが見たいですが・・

ミステリーに上手く恋愛が合わさってる

七尾は腕のいい和菓子職人だが、母が汚名を着せられたまま亡くなっていて不遇の人生を送っていた。
    そんな折り、名店光月庵の和菓子職人の息子と和菓子の腕を競って負けたにも関わらず、何故か嫁にならないかと言われ・・母に濡れ衣を着せた輩を探すため七尾は嫁ぐ。

鈴村をもっとカッコ良く描いて!

クールなイケメンで頭もいい鈴村を好きになった主人公七海ちゃん。その二人が、親同士の再婚で兄弟に!
    七海ちゃんは大好きな鈴村が一つ家に一緒にいてドキドキの連続だけど、ツンデレの鈴村とはケンカばかり。だけど、実は鈴村も七海が好きで余裕がなかったなんて・・