野崎はにわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20976位

絵も綺麗、ただ分割しすぎ

モノクロ絵もカラー表紙と遜色なく美しいので、読んでいて楽しいです。
    全力で守って甘やかそうとしてくる神様というファンタジー設定も個人的に好み。
    ただ1話ずつの分割が多いので、サクサク読みたい人には不向き。物語に集中してた時にぶつ切りにされるので、そこだけ勿体無いなとおもいました。
    今後が楽しみな作品です!

好みが分かれる作品

絵も話も好みが分かれます。まず序盤の説明が目が滑りますし、絵も少々古さがあります。
    恋人の仕草にキュンキュンにオタクっぽいノリできゅんきゅんするあたり、Pixivにあるような恋人漫画かな?と思いきや、突然の現代ファンタジー設定。
    このマンガはどんなジャンルでどこが目的、何を楽しめばいいのかいまいちわからないまま無料分が終わりました。
    最初の無料分を読んで違和感なく楽しめればそのままハマれるんじゃないでしょうか。

絵も話も好みが分かれると思います。
    区役所で派遣社員として働く主人公と上司のヒーロー、ひょんなことから苦手意識のあった上司の手料理を食べ…という出だし。
    話の展開は比較的スローテンポですので、テンポ良くサクサク読みたい人には不向きかも。話の内容的にもダイナミックさはないです。
    絵も、上司の倉持さんの目つきに色気があって素敵ですが、
    いかんせん線が妙にヘロヘロしてるので、そこばかり気になってしまいました。
    私は絵も話も個人的に好みではありませんでしたが、小さくまとまった日常の優しい話が好きな人、試し読みで絵に惹かれた人は読んでみてはいかがでしょうか。

まつ毛バシバシ美少年に気に入られた裏表のないまっすぐなギャルの同棲もの。おねショタが好きな人には堪らないのではないでしょうか。男の子がかなり生意気ですが、その分デレたら可愛いです。

男性も女性も独特な色気があって素敵、画面もどことなく艶っぽいです。だけど設定を現代ファンタジーとして処理するのにちょっと苦労を要するというか…個人的にはハマれませんでした。町の設定がぶっ飛びすぎなような気がします。

恋愛に夢を見てる真面目すぎる主人公が、自分の夢みがちな性格を治すために女たらしの社長の秘書になるが…という話。この先生はキャラクターの厚みを出す描き方がすごいです!キャラに欠点も良いところもあって、その上で全員チャーミングに書く作家さんです。胸キュンシーンも勿論あります。おすすめです。

設定が面白すぎます。話は利害の一致から男女が一緒に…と王道ですが、斬新な設定で新鮮さがすごいです。絵で嫌厭してましたが続きを一気に読んでしまいました。

絵はとにかく綺麗で可愛いです!ヒーローも眼鏡のイケメン、高圧的かと思いきや優しい人…ですがストーリーはよく言えば王道、悪く言えば新しさはないかも。