おはぎ犬さんの投稿一覧

懐かしい

昔単行本を集めていました。
    カラーギャングやチーマーよりも前の時代のヤンキーの話。
    都会ではこんなことがあるのかな、とか思いつつ、あすかみたいな生き方はカッコいいと憧れていました。

ストーリーがいい

少女漫画の三國志?と思って期待せずによみ始めましたが面白いです。
    謀反で宮廷を追われた姫が伝説の仲間と共に旅をしながら成長して国を導いていくストーリーで読み応えあります。

とにかく読みづらい

内容よりタップでしか読めないので読みづらさが目立って内容があまり入ってこないです。
    ただ、内容は気になったので検索してみたらアニメ化されていたのでそっちで内容を確認しました。
    内容はなかなか面白かったです。

面白い予感しかない

花のあすか組好きだったなー。
    久々にグランマの憂鬱という作品に触れてやっぱり好きだと再確認。
    本作品も無料分を数話読んだだけで面白そう。
    人に触れて人は成長するんだと気づかされます。

地味に怖い

まだ無料分を読んでいる途中なのですが地味に怖いです。
    こんなオバケに遭遇したら怖いと思うし、こんな出会い方をするのも嫌だと思いながら読んでいます。
    でも続きがきになります。

めっちゃ、好きです。

タイトルだけ見るとそんなに面白そうに感じなかったのですが、読んでみるといい意味で期待を裏切られました。
    物事の本質を見つめる目って大切ですね。

大人の悩みだろうなー

主人公の年齢が高いから年齢的なあるあるも多いです。
    某冒険ゲームのようだと作品の中で描かれていたようにおもいますが、敵がどんどん味方になっていく感じは好きです。

懐かしい。

自分が読んだ漫画のなかでもトップ5に入るくらい好きな作品。
    コミック全巻持っているのにのんびり閲覧中です。
    切なくてあたたかい気持ちになります。

陛下ええ男やー。柘榴様もええ男やー。登場人物が魅力的。
    日雀も可愛い。イケメン好きの人見知りでどこへでもついてくる(基本どこかに忍び込むスタイル)

第一話だけで好き

これは誰も傷つかないし優しい気持ちになれる話ですね。
    京都に行ってみたくなります。
    一話を読んだだけでも自分好みの漫画だとわかりました。