おはぎ犬さんの投稿一覧

妖怪のはなし

淡々と話が進んでいくが面白いです。
    妖怪として普通に生きているものを奇獣商が人間に売っているので
    買った人間は超危険生物を手にしたということになるんだけど、人は慢心してしまい身を滅ぼしてしまったりする様が淡々と描かれているのがいいです。

陛下ええ男やー。柘榴様もええ男やー。登場人物が魅力的。
    日雀も可愛い。イケメン好きの人見知りでどこへでもついてくる(基本どこかに忍び込むスタイル)

パンツ見えすぎ

主人公はサラブレッドなチートキャラで天然かも。
    内容は面白いから読んでますが、女の子キャラのパンチラが多いので心のなかで毎度ツッコミを入れてしまいます。

ハズレポーション使えるね

最近異世界モノにハマっていろいろ見ているけどお料理しちゃうのね。
    専業主婦はお金を生み出せないから結構引け目に感じるのは共感。でも私と違って主人公はしっかり主婦業をやってたんたと素直に尊敬。
    ハズレポーションが調味料って面白いなー。

第一話だけで好き

これは誰も傷つかないし優しい気持ちになれる話ですね。
    京都に行ってみたくなります。
    一話を読んだだけでも自分好みの漫画だとわかりました。

読みやすい

最近流行りの異世界モノ。
    絵がキレイで内容も含めて読みやすい。
    読みながら知識がつくような気がする。
    これだけ博学で転生できるならいいな~。

男尊女卑すごー

現代の日本では想像できない男尊女卑な感じに驚きました。
    韓国ってそんな国なの?地続きの某国もそんな感じで粛清とかやってるのかな?とか考えてしまいました。
    無料分を読んでいる途中だからは全貌は不明だけど成り上がって欲しい。

たとえ勇者でも華もない、力もない盾の勇者になるのは嫌だなー。
    いきなり裏切られたらやさぐれるよね。それでも、葛藤しながら立ち上がっていく姿がいい。

地味に怖い

まだ無料分を読んでいる途中なのですが地味に怖いです。
    こんなオバケに遭遇したら怖いと思うし、こんな出会い方をするのも嫌だと思いながら読んでいます。
    でも続きがきになります。

とにかく読みづらい

内容よりタップでしか読めないので読みづらさが目立って内容があまり入ってこないです。
    ただ、内容は気になったので検索してみたらアニメ化されていたのでそっちで内容を確認しました。
    内容はなかなか面白かったです。