めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

トキメキたい乙女心

結婚してもやっぱトキメキたいですよね~
    おばさんになったからといっても恋愛は自由だ!ブレーキをかけなければいけない、、
    そんなナイーブでピュアなふたりにドキドキです!こんな感じがたまりませんね!

10歳年下が自分を相手にする?

年下くんと離婚に前途多難なヒロイン。大金持ちとホームレス。ギャップひとつひとつ手が混んでいて読みごたえあり、痛快に前向きにわが道をゆく主人公に元気をもらいます。別世界ものだと括って何も考えずに読みすすめられます。

微笑ましい

思春期の男子のお話ですが、おばさんもこの手のタッチは大好物です。女子でも、なんかこんな感じあったな~劇中の「空楽しい」とは作者さんのギャグセンスとネーミングがひかる!クスクス笑えとても楽しく読み進められました。

現実にありそうな非現実世界

淡々とした独特の世界観。キャラクターの個性と魅力がどれもしっかりと描かれてありリアルにテレビのドラマを見ているような感じ。最後は読者の判断でハッピーエンドにもなりうる読みかたができるところも魅力だと思います。

憧れ設定満載

美人とイケメン御曹司、財閥と華族、婚約者、
    憧れ設定とワードが盛り沢山。少女マンガの王道ですね。お馴染みの定番で安定感があり安心して読める感じです。でもおばさん読者には物足りない感じは否めません。

素敵すぎる

幸せ過ぎて怖くなりますよ、あんな素敵な彼氏に愛されたら。後半より課金して一気読みしてしまいました。最初は☆3でしたがレビューも書き直して☆5に更新いたします。

生霊怖すぎ

人間が一番怖いという主人公。人間の醜態やおぞましさが化け物になってその人へ取り巻きついているとういう解釈でいいのかな?内容は意外としっかり計算されており続きが気になる作品です。

タイトルそのまんま

金持ちイケメンに惚れられる、羨ましい設定にちょっと不幸な事情のヒロイン要素満載のありがち設定。花より○子を別マ?で読んだ私には新鮮味も面白味もうーん、無料分で読んでおわりかな。

サバサバ=サバイバル最強

サバサバしているフリをして自分の性悪を正当化しようとしている。友達になりたくないタイプ。だけど見事な精神力な持ち主がゆえ味方につけたら最強かも。

展開のスピード感ない。

同じところでだらだら続く感じがあっていっこうに話が進まない。オチがそれ?!って感じがちょっと残念。続きが気になるストーリー展開はお上手ですね。