タビックツさんの投稿一覧

飛んでるストーリー

なんか面白そうな展開だったので食いついてしまったが、作者のなりたい子ちゃんの展開かなーと思ったら引けてしまった。現実離れしたストーリーをどう受け入れられる物語にするかというところが、作者の腕なんだと思うけど、そこが無いね。絵はま、ま、うまいけど時々バランスが悪くなってる。

自己中の塊

自己中の心理ってこういうことかと、勉強になった。人生が終わりになる時、かなりの悲惨さが予想されるけれど、そういうときこそサバサバで、原因を他人に押し付けるのでしょうかね。
    最後のデザインの盗用の展開の詰めがもう少しあった方が良かったかな。

面白くないネタなのに気にかかる

面白くないネタなのに気にかかるのは、なぜだろうか。事実の厳しさと、のどかなアニメの絵のタッチのギャップなのかもしれない。作者もそれは意識しているだろう。今後、気にかかる意識」を社会的テーマとして問題定義化出来ていけば注目に値すると思う。「

することがテーマ?

かと、思って敬遠していたが、そこに潜む現代の夫婦関係の溝がテーマだったのか。溝というより人生観なのかな。
    多様化した生き様の中で、夫婦が夫婦であるための条件とは何なのだろうか?ちょっと悲しい不倫の描き方がせつない。

脚本の主軸が無いのが主軸?

レヴューのサンプル通り!絵はお上手なのに、人生の深みを探ったことがない作者なのかと思う。ぶりっ子ヒロインの持ち上げに終始しているのでは、飽きられて当然でしょうか。絵が上手なので、もう少し小説などをお読みになって視野を広げられると良いと思います。

思い違い

びっくりした。さらっと見た時には、DV夫から嫁殿をどう救出するか?と興味を持ったのに、なんとどんでん返し。
    短編だから、根どんでん返しが効いている。
    なんかスカッとした後味の良いストーリーですね。気に入ったね?

ほのぼのと楽しんでいるがシナリオが冗長的

場面、場面は楽しめるのだが、何を作者が求めているのか分からない。料理人としての成長ぶり?でもなさそうだし、フランスの生活文化ーかな?日本人の登場が偏り過ぎて受け入れきれないね。