やえはさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意外な

ほのぼの、ジレジレかなと思って読み始めたら、急にサスペンスに!
    絵が綺麗で好きです。それにヒロインの性格がとても好き。信じて応援してくれる人たちの存在も嬉しいです。何より橘くんが素敵。
    私もかつて職場で孤立したときに、本当に誰も助けてくれず、「味方です」と言った人も口先だけで。あと元カレからのダメ認定もありました。すごくいろいろ刺さります。
    早く幸せになって!
    早くホッシーに会えますように!笑

この世界観、良い

天使と神がそういう人たちだったなんて! この設定が発展して『ナギと嵐』になるわけですね。
    『ナギ』もすごく好きですが、この『アリエナイ』の連作短編という形がとても広がりがあって、いつまでも読んでいたい感じです。できたらこの続きが読みたいです。シカタくんとヤルセくんのその後が知りたい! そして個人的にはアリエくんがいちばん好みだったので、彼の復活も見たい。(小声で)続きは出ないかな? 出てほしいなー!

深い

もんでん作品には『エロスの種子』から入りましたが、とにかく他のマンガ家さんとは格が違うと思って驚いて、こういう他の作品もいま読んでいます。
    どんなに哀しく残酷な物語でも、何か心が洗われるような気がするのは不思議です。
    「アンジュ」のラストで示された世界観に驚き、そういう考え方なら納得できる!と思いました。「KOSOVO」は救いのないラストに泣きましたが、なぜかハサンとフラカがいつか天国で再会する絵が目に浮かびました。
    これだけ描くのにどんなに取材なさったんだろうなと思うと、心がふるえます。

夢中で読んでます

じつは途中で止めようと何度も思いました。理由はただ一つ、足立さんがひどすぎるからです。共感する人も多いのかもしれないけど、自分が辛いからという理由だけで他人を傷つけようとする人が私はどうしてもだめで、うなされるくらいだめなんです(理由は書きませんけど)。だけど最新話で泣きました。よかった。
    私も長いあいだ夫との**に苦しんで、子どもも持てないまま最後は離婚という最悪の結末でした。武頼さんと純ちゃんには幸せになってほしいです。
    夫婦間の**を扱った作品は他にもあるけど、たいていイライラさせられるだけでつまりません。この作品は本当に大好きです。『木更津くん』でわしづかみにされて以来、萩原さんの大ファンです。これからも楽しみにしています。というか次が待ちきれません。