やえはさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したい!

ヒロインの痛みがきりきり突き刺さるようです。両想いになれた瞬間知られて、身内から罵詈雑言なんて。
    辛い展開だけど、心から友衣子さんを応援したいです!
    DVじゃないですか。完全に。不倫はいけないです、もちろん。だけど、夫だったら何を言っても何をしてもいいんですか。暴力で行為を無理強いしてもいいんですか。そういうの裁く法律はないんですか?
    真さんが、フィクションでひさしぶりに出会う、吐き気をもよおすくらいゲスなキャラクターでゾクゾクします。
    ハッピーエンドにはなりようがなくても、少なくともこの地獄から出て自由になれるといいですね、友衣子さん。タイトルがこうだから、期待します。

たまらない!

シロさんとケンジさん、二人とも大好きです。
    そして毎回、献立があまりにおいしそう!
    いちばん感動するのは、おいしい料理でココロのキズが癒されたり、まして何か問題が解決してしまったりしないところです。いまそういうの流行りじゃないですか。あれ本当に嫌です。安直で。(そういうマンガや小説に限って料理の描かれ方も大しておいしくなさそう。)
    料理は料理、人生は人生。でも、ちょっと哀しい、どうにもならない、例えばケンジさんの涙が、シロさんの料理で「ごまかされ」たりして(笑)。そのへんのリアリティ、悲喜こもごものバランスが絶妙で……
    『大奥』のようなパワフルな世界観設定も何もないのに、こんな傑作ってありなんでしょうか。奇跡のような気がします。

この器欲しい!

波佐見焼きが好きで読み始めましたが、主人公二人と、周りのすべての人たちの魅力に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。
    波佐見とフィンランド、二つの舞台が美しくて、こんな完成度の高い作品を読ませてもらっていいのか?!と……最後はずっと涙をぬぐいながら読みました。
    出てくる器がすべて素敵で、現実にあったらあれもこれも買いたいです!
    すごく癒されました。
    ありがとうございました。

ヒロインが良い

主人公のらんちゃんの造形が好きです。
    無敵に強いのに、天然で無垢。
    壮絶なストーリーに時折、絶妙なタイミングではさまれるらんちゃんのボケが可愛いです。
    周りのキャラクターたちも個性派ぞろいですね。私は、御曹司の雅人さんを献身的に支える書生の立花さんがとても好きです。
    すごく複雑な展開なので、この先どうやって数々の伏線が回収されていくのか楽しみです。

タイトルの意味が

最後の最後の最後にわかって、すごく感動しました!
    絵が綺麗。キャラクターが素敵。とくにヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
    そして先生がどまんなかでした。

ラストが良い!

もちろんすべて良いんだけど、
    ラストこう来ましたか!
    ちょっと最高じゃないですか。
    どの作品も、精神的に大人で好きです。

良い話だ!

日本編も大好きですが、後半の、ファラハットの物語がもう。夢中で読みました。
    良い話だ!
    良い話!!
    こういうのに飢えていた自分に気がつきました。ありがとうございました。
    また何度も読み返すと思います。

泣きました

第8話のラストでぼろぼろ泣きました。
    そういう意味だったのか、と。
    登場人物がみんな素敵です。
    このまま少しずつつながって、前の話の脇役が次の主役、というふうに行くのかな、すごい。
    こんな世界に住めたら、前を向いて生きていける気がします。

早く続きを!

『恋愛不感症』にドはまりし、何度も読み返していて新作に気づきました。で、一気買いからの一気読み。
    イケメン社長とのシンデレラ婚というバッカバカしいテンプレを根こそぎくつがえす、まさかの拗れ大人カップルのジレジレ展開!
    ええまさに、うっとうしい元カレなんてさっさと退場してもらって、奏音さんの笑顔をたくさん見たいです。
    楽しみにしています!

夢中で読んでいます

のめりこんで、あっという間に最新話まで到達してしまいました。
    早く続きが読みたいです。
    私も少し前に、脳ではないですが、狭心症で倒れて命を救っていただいたので、どのエピソードも他人事と思えません。
    症例と手術の方法、予後、病院の組織としての体制など、素人にもよくわかるように描かれていてワクワクします。
    何より、登場人物たちがみんな魅力的です!
    ミヤビさんがすごく好きです。幸せになってもらいたいです。