dawn purpleさんの投稿一覧

可愛い

部長が頬を赤く染めるところが、素直で可愛いです。大人な部長は、ヤキモチの妬き方もかっこいい。
    退職するから告白するという、子供じみた始まりだったけど、主人公は仕事に一生懸命取り組んでいて偉い。
    キスマークをつけられるシーンには、萌えました。

一生懸命な恋

ヤンキーとオタクというアンバランスに加えて、小学生と大人の女性という組み合わせ。
    この対極の位置にあって、ストーリーが展開していくのが面白いです。
    龍桜くんがいつも本気で可愛い。
    パンパンマンさんが萌えるシーンも楽しみの一つです。

優しい絵

ファンタジーを描くのに合っている、優しい絵だと思います。温かみもあって、二人の関係性をよく表しています。
    ほのぼのとしているけど、怒らせてみたくなったり、やきもちを妬いたりという女心がスパイスになっていて、
    ちょっとドキドキします。

人気の秘密を知りたくて読み始めた。賑やかな物語だが、登場人物が多く、特定に時間を要する。私は前髪の分け目で断定し、吹き出しにある名前を見て決定した。目の大きさはバランスを欠いていて、時代を感じた。透がおにぎりであることに納得。心の交流が描かれるのがよかった。

広く市民権を得ていることで、この作品のダークサイドを忘れていた。そして「もっこり」なんて、子どもの頃は理解していなかったけど、今読むととんでもないダークヒーローだなと(笑)。人物像が魅力的、ブレなさがいい。骨太で肉厚な絵も大人の魅力満載。

逃げるようにして育った街を出、飛び込んだ世界は、彼を厳しく温かかく迎え入れた。そこで出会えたのは、本来の自分だろう。本領を発揮し、やがて日本を背負って立っていく。手を汚すことなく、安全な食にありつけることの感謝を、忘れていると反省する。

可愛い...

少女と父親ほど年の離れた男性との結婚ですが、どちらも初心でめっちゃ可愛い。
    義理の父親から手を出すなと釘を刺されるけど、奥手で無理だったり、
    鼻とお面が当たるだけで両者赤面だったり、こんな可愛らしい物語があるなんて震えます。

医療としてはよいが

さすが青年漫画。カットソーを着てるのに乳房丸出しのラインはもはや乳袋。随所にサービスショットを設けないと人気も出ない男社会の構造を垣間見る。女性漫画でやって欲しかった。不快で読めない。医療を全く知らない低脳群に、薄らとでも予備知識を入れるための戦略なのか?

主役に絶対音感を持たせると大抵音楽の道を歩ませるが、獣医師にさせるのは夢の可能性を広げてくれるし新鮮。勉強不足は否めないが、それに匹敵する超越した聴覚を持ち合わせて、生命という循環動態と対峙する。愛犬となった犬と通勤できて羨ましい。

乳幼児期の主人公による父親の考察が延々と続く。発語や歩行はままならないのに思考能力は高く、脳は成人並みに発達していることに違和感を覚えた。転生を勘違いされているよう。同じページ数を割くなら、乳児の知能の段階的な発達を踏まえて描かれると、ストーリーに人間味が帯びたと思う