あらにいさんの投稿一覧

こっちも好き

本編も好きだけど全中裏にいた頃のあすかのことや前表番も好きなので外伝も楽しく読めました。ユカリとヤスとのことなど周りのこともよくわかるので好きです。

なつかしすぎる

結婚してた頃に連載が始まって目がはなせなくなっていったんだっけ。こんなひどくはなかったが仲良くなかったな姑。まあその後離婚したからいいけど。久しぶりに読みたくなってたからうれしい。

このまま無事にハッピーエンドしてほしい

ぎこちなかったふたりの不器用でも誠実なところに好感がもてます。意地悪キャラもなにもなくていいからハッピーエンドをおねがいします

あすかはずっと戦ってるんだね

ぼんやりした終わり方をされてその後が気になる体質なので結局読んでいくんだけど、やっぱりまたスッキリしないので今は次のシリーズに行くかどうか悩んでる。

気にはなる

ポジティブだけど笑えちゃう明るさは周りを幸せにしてるけど本人がホントに幸せかどうかはわからないからなー。とにかく闇の部分がどう明るみになるのかとか、夢ちゃんはハッピーエンドになるのか気になります

あの作品の良さを消してる

まさかこんなにあの作品に寄せてくるとは。それでいて魅力的な人物いないからただただ理解不能だし続きは気にならない。設定いろいろ似てるからどこか変えないとと思って旦那さまをクズ設定にしてるのかしら。こんな男はいらんでしょ。

ほのぼのみてられる

安心してみてられるのは具体的な性描写がないからだろうな。恋人関係のごく普通のような日常生活のなかに見えるそれぞれの問題なども共感しやすいように描かれていて応援しちゃいます。

1番大笑いしたマンガです

アニメもマンガも大好きで声を出して笑ってしまうので家以外は読めない。家事してた頃のは特に面白くて好きです。初めて読んだときの衝撃がすごすぎて。えびちゅの飼い主さんがたまに不憫になるけどこれも幸せなのかなと思ってます。

これは刺さる人多そう

なんやこの夫はってむかつきまくりです。仕事にかまけて家庭をかえりみないでも口が悪すぎる。私ならとっくに別れてるよ。と思いながら夫は夫なりの苦悩もあって話をしないとわからないことってたくさんあるんだろうな、とにかく話そうよ。歩み寄りって難しいからこそ大事だな。

とにかく幸せにしてあげてほしい

みよにだんだんと惹かれていく旦那さまと劣等感のかたまりのようなみよとの関係に不思議な力を持った者の世界観と相まって複雑になりすぎると少し疲れますが基本は旦那さまの過保護にデレる作品だと思ってます。みよには旦那さまの横でずっと笑っててほしいな。