KUMA123さんの投稿一覧

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
    随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
    ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集です。
    随分昔の漫画のようで絵柄も古風ですが、話がとてもよくできていうので、そうした事も気にならず、ホラーが楽しめます。ただ、絵は怖くありません。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので読んでみました。
    ホラーの短編集で、絵は古風で怖くありませんが、話がとてもよくできていて楽しめます。
    随分昔の漫画のようですが、話がよいので気にならず、どんどん読めます。

善良な人たちの楽しい魔法ワールド

中年サラリーマンが事故死の後、神様に選ばれて魔法の世界に少年として転生します。
    お話自体は個性的というよりオーソドックスですが、登場人物がみんな善良で暖かい雰囲気に包まれていて、いい気持ちで楽しく読めます。
    主人公が学ぶという設定で、魔法世界の様子が少しずつ明らかになっていくのも良いと思います。
    主人公の少年(元サラリーマン)の使うモンスターがスライムで、スライムばかり沢山引き連れているのもご愛敬で楽しいです。

前作より、更にお話が練れてます

「呪いの招待状」の続編です。
    前作より、更にお話が良く練れていて、味わい深く楽しく読めます。
    絵は古風ですが、内容がいいので気になりません。

天狗の可愛いお嫁さん

嫁にすれば、妖怪一族が繁栄するといわれる特別な女の子と天狗の惣領の恋のお話。
    他の妖怪の横恋慕とか、繊細なお年頃の揺れる乙女心とか、読んでいて可愛らしいです。
    天狗棟梁の手下たちも、個性的かつ良い人たちで、楽しく読めます。

味のあるホラーです

「人魚のいない海」の他、海にまつわる怪奇やそのほかホラーの短編集です。
    絵が古風でかなり昔の作品のように思いますが、お話がよくできていてよいと思います。
    ただ、お化けや不思議な生き物は、絵柄が殆ど怖くありません。

古風だが、味のある人間ストーリー

ただの復讐の為の呪殺物語ではなくて、各話とも味のある人生や人情の物語になっています。
    絵柄や作風が古風でかなり昔の漫画のようにも思いますが、そういうのが気にならないなら、大変楽しめると思います。

少女漫画の王道ストーリーです

「バレたら命がない!」そんな秘密を抱えた下女のエドナが、身代わりとして冷酷な騎士イーライと無理やり結婚させられます。
    「コイツ、ただの下女なのか…」不信を抱くイーライ、評判と裏腹にイーライの優しさに触れるエドナ…、二人は少しずつ愛と信頼を育んで、領地と領民の幸せの為に力を合わせていきます。
    少女漫画としては既視感もありますが、いわゆる王道ストーリーで、女性なら乙女心がくすぐられると思います。底意地悪い女や卑怯者も少なく(私は苦手なんです)、健全な気持ちで楽しめます。

前向きな明るい話があるのが良い

この手の漫画は、人の暗部を暴くような陰気な話が多いのですが、
    この作品は、自分や知ってる人の人生「走馬灯」を視聴した後、前向きに人生を生きて行こうとする話が多く、私は好印象を受けました。
    ホラー漫画が好きですが、こういう明るい作品も、もっと沢山書かれるといいと思いました。