KUMA123さんの投稿一覧

天狗の可愛いお嫁さん

嫁にすれば、妖怪一族が繁栄するといわれる特別な女の子と天狗の惣領の恋のお話。
    他の妖怪の横恋慕とか、繊細なお年頃の揺れる乙女心とか、読んでいて可愛らしいです。
    天狗棟梁の手下たちも、個性的かつ良い人たちで、楽しく読めます。

ラストがよい

白黒とカラーのページが、物語の流れでよく使い分けてあります。
    短編ですが、よくまとまっていて、思わぬラストがいいと思います。

カラーの色使いがとてもきれいです。

味のあるホラーです

「人魚のいない海」の他、海にまつわる怪奇やそのほかホラーの短編集です。
    絵が古風でかなり昔の作品のように思いますが、お話がよくできていてよいと思います。
    ただ、お化けや不思議な生き物は、絵柄が殆ど怖くありません。

体の仕組みがわかります♪

娘が好きでよく話すので、私も読んでみました。
    楽しくて面白くって、最高です!
    体の仕組みがよく分かって、「体を大事にしなくっちゃぁ」て気になります。

白血球さんが、カッコいいですね♪

皇后も貴人も下町の庶民言葉で…。

話が面白いと思うこともあるのですが、
    個人の好みではありますが、絵に魅力を感じません。
    また、皇后もそのほかの貴人も、みんな下町の庶民のような言葉で話すので、王宮ファンタジーとしての趣を削いでしまっている気がします。

ユニークな絵柄の楽しい地獄の物語

独特の絵柄が、不思議な地獄の雰囲気をよく出しています。
    私にとってはギャグがイマイチだったのですが、主人公はじめ地獄の住人は皆個性的で陽気で、閻魔様もお人よしの可愛いおじさんになっていて、楽しい地獄でいいと思います。

古風だが、味のある人間ストーリー

ただの復讐の為の呪殺物語ではなくて、各話とも味のある人生や人情の物語になっています。
    絵柄や作風が古風でかなり昔の漫画のようにも思いますが、そういうのが気にならないなら、大変楽しめると思います。

アイデアが勝負のショート怪談

作者さんには申し訳ないけど、絵が粗雑で読みにくかった。
    電子書籍一話分で完結のショート怪談です。
    それだけにアイデア勝負と思いますが、それなりに良いと思う内容のものもあるけれど、つまらないものも少なからずありました。

可愛い純愛コンビのお祓い話

勝気で男勝りの女の未来と、神主さんの跡継ぎの神山稜。
    ちょっと気恥しい位の純愛で、可愛らしいと思います。
    二人に害をなす悪霊を、赤い扇子やそのほかの技を使ってお祓いします。
    前世からの恋人というのも、いいですね。

女性の絵が綺麗

女性の絵が時々はっとするほど綺麗で、しばらく見とれてしまいます。
    老人の顔も大変魅力的に書かれています。
    唐代の物語ですが、作者は中国の方なので、服装とか建物・風俗など、正確できちんとしてるんじゃないかと思って読んでます。