けいけい4141さんの投稿一覧

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

すごく良い

主人公の女の子が吃音があるので 父親から虐待を受けていたのですが、結婚相手のために 領主の妻としてなれない中、 いろいろ頑張っていく話がとても素敵です。キャラクターに魅力があります

まあまあ

本好きの 引きこもり令嬢が図書館司書として働く予定がなぜか聖獣番のお世話をすることになった話です。
    聖獣と話ができてどんどん 周りとも打ち解けていき、恋もするという感じのほんわか成長物語かなと。子どもも安心して読めそうです

男の子の病気が何なのかが、いまいちよくわかりませんが、心臓の関係かな。
    本当に1年後に死んでしまうのか、お涙頂戴な話なのかドキドキしながら読んでいます。できればハッピーエンドが好きなので、死なないで終わってくれるといいなあ。

グロテスク

なので、ホラーやスプラッタが嫌いな人は要注意です。違法な臓器移植のために、犯罪者達を女子高生が生きながら切り裂くといった非現実的なストーリー。とはいえ、主人公の女子高生には謎の過去があるようで、それが少しずつ明かされる過程は楽しめるかも。

話の内容が現実的!

少しほのぼのタッチの絵に似合わず、話はとても現実的。産婦人科でバイトをする准看護師見習いの主人公。
    彼女のバイトでの日常を通して、産婦人科でのあれこれが…。読みごたえもそこそこあって、読むほどに楽しく感じます。

良い!

ある日 交通事故で両親を亡くした 朝ちゃんが叔母のマキちゃんと一緒に暮らして、少しずつ 両親を亡くした悲しみや 葛藤を乗り越えていく話です。マキちゃんの一見 自分勝手に見えるけれども、優しい言葉が読んでいて癒されます。

途中から

面白くなってきます。意地悪な妹が姉の名前でパーティーで自己紹介をして間違えて 辺境伯とし結婚てしまう話です。主人公の女の子がとても 健気でどんどん みんなの人気が出てきて誤解が解けていくのが見ていて応援したくなります

レビュー通りです

転生ものにしては読んだことのある物語の中に転生したレアナと召喚されたミアの両方がいる珍しい パターンかもしれません。物語自体は悠々自適 どころがどんどん 複雑に、事件に巻き込まれていきいつまでたっても解決しなさそうな感じです。

楽しみです

キャラクターが魅力的です。親に召し使いのようにされたマリーがグラナド伯爵に一目惚れされて、婚約。勘違いで婚約するはずだった姉は、事故で死んだはずだけど…??と先が楽しみな要素も色々とあります。