さささささとこさんの投稿一覧

2人のイケメンに比べて、主人公がモブっぽくて好きでした。進むにつれて魅力が増してモブ感はなくなりますが、イケメンが惹かれていく気持ちがよくわかりました。配信停止は寂しいですが、楽しめました!

6巻くらいまではめぼしい進展もなく、どういうこと??と思いながら読みましたが、突然動き出すストーリーに一気に引き込まれました。
    透の生き様や拗れた本心は心に響きました。

とても面白かったです。2人が真面目で関係を進めようとしませんが、相手のことを想っていることは痛いほど伝わってきて、その分会えたときにはドキドキが止まりません。最後は駆け足感がありますが、2人に何もなかった証拠だし、中弛みもなく5巻の中に上手く収まっていると思いました。

婚約者本当ムカつく!!こんな男早く別れて後輩くんにすればいいのにー!!ってムキになれる、感情を動かされる話です。イライラし過ぎて全話買ってしまいました(笑)

王道のラブコメディーで新鮮さがなく、予定調和で中弛みしがち。男性恐怖症というわりには夜間に出歩くなど軽率な行動が多く、自分の都合の悪いときばかりハリネズミ。

一コマ一コマが大きくて、大したシーンじゃなくても1ページ1カット、大したセリフでもないのに大きくバーーーン!!。そこ大きく見せないといけないほど重要場面か??ってページが多い。大きいサイズのコミックスで高め設定なのに、あっという間に読めてしまって損した気分。

こちらの作者さんの初コミックスとは思えないくらい、絵も綺麗だしストーリーも安定していて読みやすかったです。たった2巻で終わってしまったのが勿体なかったです。どっちとくっつくかまで続けて欲しかった。

当初は面白いと思って読んでいましたが、最近は展開が似たり寄ったりで、また1つのテーマが長く続かないのでマンネリしてるなと感じます。また女性らしく美しい主人公なのはわかりますが、話し言葉が「〜だわ」や「なのよ」などこの時代を生きる人間としては理解し難く、感情移入がしにくいです。

無料分だけ読みました。とてもなかよしらしくて、新しいはずなのに懐かしく思いながら読みました。主役が素直で雑味がないので、トントンと都合良く進み過ぎる展開に一悶着が欲しいです。

ありがちーな設定でも面白ければ何でも良いんですけど、いまいち物語に入り込めないというか、天才ピアニストらしからぬことを普通にするんですよね。脅すために壁殴ったり。ピアニストっていう難しい役どころだからこそ、設定は遵守して欲しいです。