くろひろろさんの投稿一覧

オリジナルで目にして読んでいました。毎回。ホラーな出来事で終わったり不思議なことがありどんなものか楽しみでしたが最終回を向かえてしまい残念です。最後、ホラーな出来事の事実を知り、そうだったのって納得しました。

変なのに憑かれる

背後に気持ち悪いものがいたら嫌だな。自分には見えないでカウントダウンしていたら。見える人がいてなんとかしてくれようとがんばってくれるからいいね

兄妹が立ち向かう

兄妹が立ち向かうホラーな話。うぐいす先生の絵は美少女なのに話がホラーでそのギャップに驚いた。絵はタイプだな

王様ゲーム

シリーズがいくつかあるけど、王様のいう通りってかわいいものじゃないので、かわいそう。クラスの人が次々といなくなるのは切ない。

裁判の話かと

転勤でやってきた一家。町の人たち男が同じ町内の人がしたことで危害を加えるのを目の当たりにする。自分もやれと言われてもなかなかできないだろう

歌劇団

女の園に男がいる。それは慌てるし、こわいかも。誰が男か探し出すも傷つけてしまう事態に。読みきれてないので最後が楽しみ。

いつ誰がなるかわからない

不登校の問題は突然おきるようだとつくづく思った。本人の気持ちと保護者の思いどちらもわかる気がするのでつらい。まだ途中までしか読んでないけどどうなるのか見守っていきたい。がんばれとはいわない。がんばっているから。

好きなマンガ

ドラマで見たのが最初。堂本剛主演ので釘付けになりマンガにもハマりトリックにはいつも感心する。すごいなと。切ない話もあるけど。

気になったタイトル

300秒ってなんだ?と思い無料の分だけど読んだ。ホラーなんだけどちょっとしたうんちくがあるから、それを踏まえて読むとなるほどみたいな納得いく

殺され続けたって

無料の分しか読んでないけど、自分が住んでる部屋で殺しがあってその時の背景が聞こえるのは現実だったら耐えられない。事故物件だよね