nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,178件 / いいね獲得 2,283件

優しい気持ちになれる

とてもデリケートであったり難しい設定だと思うのですが、押し付けがましくなくサラッと描かれているので、それがむしろ心に響いてきます。
    誰しもコンプレックスを抱えているものだと思いますし、悩みながらも前を向いてるヒロインは素敵です。神田先生もヒロインと同じで、前を向いて生きていて魅力的で大好きです。
    ヒロインの恋心の行方が気になりますし、表情豊かな2人をずっと見ていたいです。

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

面白い♪

タイトルの凄まじい長さに、絶対読まないジャンルだな。と、スルーしてましたが・・・私みたいに感じた方に、ぜひ読んでほしいっ♪
    絵は綺麗で見やすいのは勿論、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
    自らの嘘によって苦しくなってる、不器用なヴィオラとフィリップ。でも、前よりもお互いの心の距離は縮まってるような。そんな2人が愛おしくてたまりません(*´꒳`*)
    更新が待ち遠しい作品です♪

この物語に出会えて幸せ♪

まだ数話しか読んでいないのに、書きたい衝動を抑えられずレビュー投稿。気持ちが溢れて大変なので、一成さんに見て欲しいです笑♪
    人の心が聞こえてしまう成り上がり者、打算で生きてきた主人公・一成さん。結構ゲスな発言してるのに、なぜか憎めない魅力があります。
    そんな彼の婚約者は、言葉が話せないご令嬢。彼女は人の心が文字となってみえる、なのに文字を読み書きできないから読み解くことが出来ない・・・
    胸がギュッと苦しくなる彼女の境遇と何よりその名前・・・一成さんが新しく名付けてくれた七名という名に、開始早々涙腺は完全に破壊されました(T . T)
    全く心が聞こえてこない七名と出会って彼の崩れゆく打算が、とにかくコミカルで可愛いです♪
    七名が読み書き出来るようになって、自分に向けられてきた心無い感情の数々を理解する時が来たら・・・一成さんに聞こえる初めての七名の感情は何だろう・・・考え出したら止まらない、2人には幸せになってほしい!
    個性的な登場人物たちと柔らかな絵に魅了されてます(*´꒳`*)

ぜひ読んでほしい恋の物語♪

原作小説を拝読せずに、こちらを読んでいましたが・・・面白くて一気読みしてしまいました!
    森の奥に1人住む魔女ロゼの片想いが、想い人である騎士ハリージュ様の依頼から動き出す、切なくも愛おしい恋の物語(*´꒳`*)
    ゆっくりとやりとりが続いているようで、毎回2人の心境や関係性が変化していくので、ストレスなく読めます♪
    どんどん可愛くなっていくロゼ、凛々しいハリージュ様はもちろん、木漏れ日が差し込む朝の森・月明かりの湖、冬の森などなど美しい情景も必見です!
    魔女に差別的な人々に対して、自分の目で見もせず決めつけるなと言う、精悍なハリージュ様(素敵♪ )・・・情報にあふれ不穏な情勢のリアルな世界にも通じる言葉や、2人の交わす言葉も心に刺さり大好きです。
    ロゼの危機からグッと距離が近づいたところですが(〃ω〃)、更新が待ち遠しい〜♪

何となくからの大好きに♪

仮面夫婦、御曹司・・・何だか見飽きたタイトル。結構な辛口レビューをされる方が、この作品に高評価をつけていらして。興味を持ち何となくから入りましたが・・・面白いです!
    仮面夫婦を返上する時が、来るであろう(来てほしい♪)2人ですが、なかなか・・・なかなか距離が縮まらない。始まりから疑心暗鬼、それぞれに事情を抱え込んでしまってる。そこが、数ある似たストーリーとは明らかに違ってて好きなポイントです!
    クセ強めと言うより、ゲスな人間に囲まれた2人(一希なんて、そのうちの1人と言ってもいいくらい冷たい男でしたし)。そんな2人の幸せな姿が見たくて、更新が楽しみな作品です(*´꒳`*)

単純明快ではない面白さ♪

現在配信分、全話読みました。
    タイトルから神様に嫁入りする、今時ありがちなストーリー?という感じがしますが、それだけではない面白さがあります!
    ヒロイン凛ちゃんの生い立ちも謎がありそう、八つ墓村に出てきそうな大巫女様やクセのある一族たち。
    何より謎多きマガツヒ様と唯一優しかった透也お兄ちゃんとの関係性が気になります。
    謎だらけ、全容がわからないままスタートから怒涛の展開、だけどそこがクセになるダークでホラー?な広枝先生の世界観がたまらなく好きです(*´꒳`*)
    凄い力持ってそうなのに孤独で、一瞬透也お兄ちゃん?!と思ってしまう優しい瞳のマガツヒ様と凛ちゃんのこれからも楽しみです♪

\(//∇//)\待ってました〜♪

めちゃコミさんで、なかなか連載スタートしてくれないから諦めてたんですが・・・やっっとです♪ありがとうございます!
    広枝先生の新作(もう1年経つのでは?)が読める喜びでワクワクします!
    先生の作品の中で、初の異世界モノ♪
    まだ、読み始めですがテンポもよくワクワクします。
    とにかく細かく描き込まれた装飾など、見どころ満載(*´꒳`*)
    先生の作品は、わりとサスペンスやホラーな世界観のものが多く、そちらも大好きなのですが、キラキラ可愛らしい作品が好きな方にもオススメです♪

続編を熱望します(*´꒳`*)!

月島先生の作品は、ドロドロしてるイメージがあったのですが(勝手な決めつけスミマセン!)、予想をぶち壊す面白さでした♪
    婚活や結婚というワードを連発はしてますが、ヒロインの型にハマりたくないという素直な気持ちが、すごく共感できて好感を持てます(*´꒳`*)
    何と言っても金森くん!まるで好きな子にイジワルする男の子みたいなのに、仕事が出来てスマートかつ優しくフォローもする・・・最高です\(//∇//)\
    ぜひぜひ、もっと掘り下げて最初から連載スタートで2人のこと見てみたい!
    宜しくお願い致します♪

美しいだけじゃない!

遊郭が題材の作品は、本田恵子先生の「お江戸はねむれない!」綾小路かのこ先生の「青楼オペラ」と秀逸で大好きな作品があるのですが、「浮世初恋絵巻」読んですぐに魅入られてしまいました!
    一見かわいらしい少女漫画のようですが、ヒロインが絵師というのも新鮮で、着物や小物も丁寧に描かれていて、何より瞳で伝える画力にハートを射抜かれましたー\(//∇//)\
    まだ読み始めたところですが、切ない恋絵巻のはじまりと小筆の絵師としてのこれからに、ワクワクしてます♪