nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,096件 / いいね獲得 2,222件

抱きしめたくなる!

そんな作品に出会えました(*´꒳`*)
    明るく猪突猛進なヒロイン・優ちゃんが恋したのは、クールで強面だけど誠実で画家を目指している鮫島くん♪
    最初はワチャワチャしてて苦手かなと思いましたが、彼女の一途さがミラクルを起こしていきます。
    友人ワッシーも師匠の卯野先生も、愉快で魅力的♪
    何よりの推しポイントは、日下先生の描く世界観です!夜の住宅街も朝焼けの街並みも描き分けに、ため息が出てしまいます。
    2人の甘酸っぱい関係にキュンキュンしつつ、嫌味なく描かれる画家という専門的な世界がキュッと詰まってて、一気読みしてしまいました♪

この物語に出会えて幸せ♪

まだ数話しか読んでいないのに、書きたい衝動を抑えられずレビュー投稿。気持ちが溢れて大変なので、一成さんに見て欲しいです笑♪
    人の心が聞こえてしまう成り上がり者、打算で生きてきた主人公・一成さん。結構ゲスな発言してるのに、なぜか憎めない魅力があります。
    そんな彼の婚約者は、言葉が話せないご令嬢。彼女は人の心が文字となってみえる、なのに文字を読み書きできないから読み解くことが出来ない・・・
    胸がギュッと苦しくなる彼女の境遇と何よりその名前・・・一成さんが新しく名付けてくれた七名という名に、開始早々涙腺は完全に破壊されました(T . T)
    全く心が聞こえてこない七名と出会って彼の崩れゆく打算が、とにかくコミカルで可愛いです♪
    七名が読み書き出来るようになって、自分に向けられてきた心無い感情の数々を理解する時が来たら・・・一成さんに聞こえる初めての七名の感情は何だろう・・・考え出したら止まらない、2人には幸せになってほしい!
    個性的な登場人物たちと柔らかな絵に魅了されてます(*´꒳`*)

一言、ヘルマンさん大好き♪

原作・さやわか先生、漫画・倉田三ノ路先生の作品、面白いです(*´꒳`*)!
    大正時代に独逸人が営む銀座のカフェが実際にあったなんて・・・さやわか先生がオマージュしてかいた物語の舞台カフェベルリン。その存在も、垣間見れる当時の暮らしも魅力的です。
    さらに謎に包まれた登場人物たちがイイんです♪
    無愛想なようで笑顔がカワイイ、そして腕が立つ女給のサキさん。
    先の大戦(というと第一次世界大戦?)で捕虜となり日本に連れてこられた元軍人?!の店長ヴァンリヒさんと、菓子職人マイヤーさん。そして、探偵ではない(じゃないの?!)加工肉職人のヘルマンさん。マイペースで鋭くサラっと推理していく、推理する時の目の動きがカッコイイ〜\(//∇//)\
    ヴァンリヒさんの珈琲もヘルマンさんのサンドウィッチも食べてみたい♪今後、マイヤーさんの作るスイーツも出てくるのか、3人とサキさんの関係もこれから描かれていくのか、楽しみいっぱい。
    事件も犯人ごとに時代背景も知れて興味深くて面白い!
    丘の上の夫婦が暮らす井戸のある家、ヘルマンさんの推理で事件は動いたけど・・・一筋縄ではいかなかった回、ヘルマンさんは既に見抜いてる?!更新が楽しみです♪

再レビューです(*´꒳`*)

最新話まで全話読ませてもらいましたが、そろそろ物語も終盤まで来たのでしょうか。
    エルトゥールル物語のシリーズ物。
    時代背景や呼び名など、少し難しいイメージありますが、どの作品も登場人物の立場や角度から見る政変劇は、緊張感があって面白いです♪
    いつも、美しく麗しいバヤジット様。シリーズ一、頑なに自分の幸せより役割を全うしようとするヒロイン・エミーネ。
    争い事より煌びやかな場所に身を置いていたのに、なり振り構わず今までの2人の関係性をぶち壊しに来たバヤジット様。そんな(めちゃコミさんくくりの)22話目が、最高に大好きな回になったので、再投稿しました(*´꒳`*)!
    切なくも愛おしい作品、幸せになった2人が早くみたいです♪

大好きなフルカラー作品となりました♪

個人的にフルカラーに苦手意識があって、好き嫌いが出てしまうのですが。
    こちらの作品は、絵が美しい上に描写も自然に描かれていて、何の抵抗もなくストーリーに集中できます♪
    ヒロイン・ティナーリアと、キースファルト様の幼き日の淡い思い出・・・
    これでもかっと言わんばかりの酷い仕打ちの数々・・・更新分を読み終わり続きがないことに気づき、モヤモヤとか通り越し心からイライラするーっ!と言ってました(>_<)
    今は原作は読まずに(すみません!)、これからのティナとキース様の今後を楽しみに、更新を待ちたいと思います(*´꒳`*)

まだ数話しか読んでいませんが。好き♪

ドラマ化されて目に留まるようになり、またコミックスのドラマ化かとスルーしようとしてたのですが。もったいないことをするところでした!
    田中さん、カッコよすぎる!まさに孤高の人、理想そのものです(*´꒳`*)
    ふわふわして見えた合コンに勤しむ朱里ちゃんも、田中さんに魅了され凄くイイんです♪
    チラッと出てくるジムの馴染みの人や、お店のマスターも渋くて存在感を放ってるし、いちいち説明がなくても、人物像や相関図がテンポよく描かれてて、読んでいて楽しくてたまりません。
    今のところ、男性陣にトキメク人物がいないのが、また面白いところなのですが笑♪
    だからこそ、これから読み続ける楽しみがあって、ワクワクしてます\(//∇//)\

大好きな先生お二人の作品、間違いなし♪

虐げられたヒロインの時代物シンデレラストーリー。またか〜とスルーしてましたが、先入観ゴメンナサイでした!
    世界観が壮大なのにわかりやすく、丁寧に描かれた心理描写、個性豊かで描き分けされた登場人物たち・・・一気に読んでしまいました♪
    白蓮寺の花嫁のことも、紅椿家の全容もわからないことだらけですが、回ごとに明らかになる部分もありストレスなく読み進められます。
    何より夜行様と菜々緒の心の通い合いが温かくて、2人を見ているだけで癒しチャージです(*´꒳`*)
    まだまだ五家のうち登場してない当主や、それぞれの能力だったり、個性豊かな式神たち、何より夜行様と菜々緒が結婚し夫婦になれるのはいつ?などなど、魅了される内容がギュッと詰まった作品です♪

カタチだけじゃない、かっこいいヒロイン♪

ありがちな政略結婚ではないストーリーと世界観、大好きです!
    まえがきで言うほどそうでもないヒロインではなく、ガチガチの戦う王女様レオーネ♪背も高く、男装の麗人のよう。家族や国民思いで、1人で全てを背負ってしまう心意気が、痛々しいほどです。
    お相手のベルトルド元帥、こちらも戦場一筋で生きてきた人。かっこよくて温かい眼差しに、絶対に悪い人じゃない\(//∇//)\ という印象ですが。とにかく寡黙すぎる!しゃべらない・・・
    レオーネの嫁ぎ先は、衰退の危機に瀕し不穏な空気漂う魔法の国。利害でしか繋がってない2人。いわゆるバラ色の結婚なんて夢見てないし、ただポジティブに生きようと頑張るレオーネ。対するベルトルドには、密かに想いを寄せるお相手がいるようで・・・
    今のところLOVE要素もなく、レオーネが心配で読んでいるようなものですが。実は戦場で命を賭け対峙してきた2人には、恋にも似た感情が流れているのでは・・・♪とワクワクしつつ、何より戦闘漬けでなくなったレオーネをもっともっと可愛くしてほしいっ!と願いながら、期待感しかない作品です(*´꒳`*)

\(//∇//)\待ってました♪

広告で見るたびに読みたい欲求が、ここまで高まる作品は初めてです。
    凄絶な状況でも、生きることを諦めない紗都子さんの芯の強さと、鼻にかけてない育ちの良さからくる気品が、美しくてカッコイイ♪
    どこから見てもイカれた獣のようで、どこまでが本心かも読み解けない、だけど(本人曰く)愛が重く(たしかに笑♪)少年のように無邪気なギャップがたまらない進平さん(*´꒳`*)
    今後の2人の関係だけじゃなく、進平さんの生い立ちや、継母の動向、計られ窮地の康太郎・・・見どころ満載で読んで後悔ナシな橘オレコ先生の新作です♪

七尾先生の短編集♪

1つめは、年下イケメン男子が五感で押してくる、優しい恋の物語♪
    2つめは、雨の学校が懐かしい(こんな美しい思い出1コもないですが笑)恋の物語★
    3つめは、片想いの人が兄妹になる漫画界あるある、だけど甘い香りがクセになる恋の物語♪
    4つめは、これまた漫画界あるある、イケメン幼馴染と恋には鈍感な女の子のクリスマスの物語☆
    どれも素敵ですが、個人的には2つめが好きです(*´꒳`*)
    今の作品とは少し絵のタッチが違いますが、まさに五感を刺激する映像美を見てるかのような一コマ一コマと、短編ゆえの余韻を残したラストを楽しみたい作品たちです♪