nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,224件 / いいね獲得 2,355件

気になる

まだ読みはじめたばかりで、謎だらけな展開ですが、部屋に出る幽霊?なカノジョと生活できるなんて、のぼさん大丈夫?って思いつつ読んでます。自分なら他の物件あたります。と思うくらい他にないストーリーで一気に引きこまれました。

楽しいヒロイン

全話無料なのが魅力的で読み始めましたが、おもしろいです。みんなの王子様な瀬戸さんは、実は裏の顔がありそうな展開です。個人的には宮原さんが好きです。

ヒロインが

カワイイし、21歳まだまだ大人の恋もできなくて当然ですが、ちょっと幼すぎて見た目も高校生くらいにしか見えないし残念な感じです。憧れの年の離れた幼馴染のお兄さんもステキだし、8つ違いなら全然ありで、お似合いの2人に成長してていいのに。途中までしか読んでないので、ヒロインの成長に期待したいです。

色彩が美しいだけじゃなくて、人物の表情も好きです。いきなりトラブルにあってボロボロなヒロインですが、年下の幼馴染の男の子が頼もしい大人になってて、まだ読み始めたばかりですが、今後が楽しみです!

わかります

ヒロインの子育て中あるあるエピソードに、リアルさを感じます。それじゃダメだよ〜ってツッコミたくなるシーンもありましたが、さすがに旦那さんのゲス不倫には地獄堕ちろ!と思いましたし、自分なら最初からこの旦那さんはムリだと思います。母として1人の女性として、そしてモデルとしてどんな風に輝いていくのか楽しみです。

美しい!

とにかくフィギュアスケートの説明とか、描写が細かく丁寧に描かれていて美しいです。ヒロインが気が強くて苦手なのですが、スポーツの世界で生きていくなら気が強くないと潰されてしまうよなと納得してしまうくらい、リアルに登場人物たちの心理も描かれています。

縁側でお昼寝してるみたいな気分

作者さんが好きで読んでますが、こころがほんわかしてステキな作品です。あまりに気持ちを表現しないヒロインに、口の重い自分の娘と重なり若干イラ〜としつつ(^^;)、言葉にしなくても頭の中ではいっぱい話してる、話そうとしるのに周囲が先に話しちゃうんだよねっと理解もできます。まわりの友だちもステキですね。

まだ途中ですが

ストーリーの展開がたまにわからなくなり、まだしっくりきませんが、陛下がカッコよくて爽やかなスマイルに惹かれて読み続けてる感じです。ヒロインと陛下の恋愛が展開していくみたいなので、頑張って読み進めようと思います。

好きな作品なのですが

絵は好きだし好きな作品ですが、たまに誰が言ってるセリフなのかわからなくなったり、もう少し描き足してもいいのになぁと物足りなさを感じます。漫画家の先生、ファンのみなさん、失礼なこと言ってすみません!でも、この先の展開が気になるので読みつづけます。

神様かっこいい

神様が最初だけ登場して出てこない、なのにストーリーのどこかに存在を放ってて、再登場を楽しみにしてます。ななみが少し苦手だったけど、情に熱く前向きで元気になります。巴衛つよくてセクシーで好きです。