nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,189件 / いいね獲得 2,310件

話題作

最近、映画化されていますよね、おめでとうございます!
    まだ映画みていなくて、やっぱり原作から読まなくては!と気になり読んでいます。
    ただ、セリフなど描写をあえて艶かしくしているのか、独特な世界観に置いていかれてる感じです。
    心霊描写とかサラッと描いてるのが恐怖感をかきたてられて、夜1人の空間では読めないです。いい大人なんですが。
    ただ、人物像も魅力的ですし、読み進みたいと思います。

甘い鬼上司

鬼と言いつつ優しいし、何よりヤキモチやいて割とストレートに表現してくるところに、男らしさというか潔さを感じてステキです。個人的には、アゴに薄っすらあるヒゲが気持ち悪くて苦手なのですが・・(ごめんなさ〜いっ!!)。
    ヒロインも一生懸命すぎてカワイイです。
    甘々な展開になるんだろうなって予想がつくのですが、それがイヤじゃないと思えるのも作品の魅力だと思います。

何となくハマってくる?

意味深な謎多き隣人と、仕事に追われ隣人に振り回されゆとりのないヒロイン。
    読んでも読んでも訳がわからずモヤモヤ。
    何より丁寧なんだけど、時折バランスが崩れる絵が気になって集中できず。
    でもレビューを読んで、原作小説は面白いようですし、最終話まで読むと作品の良さがわかるようなので、ポイントがある時に読み進めようと思います(*´꒳`*)!

だんだん引き込まれています

ヒロインが複雑な生い立ちにもかかわらず、凛々しくて健気な姿に頑張ってほしいと思うところから入って。
    途中、領地とか領主としてのあり方みたいなのとか、話が複雑になってわかりづらかったのですが、合流した部下たちも加わりヒロインの腕の見せ所という場面です。
    とにかく2人の絆だけはブレずに強いものになっているので安心です。

22話まで読んできましたが、

はじめは赤ちゃんの娘に関心もなく、冷血非道な父にしか見えなかったカイテル。徐々に子煩悩な一面や微笑みを見せたり変化が現れてくるのは、読んでいて微笑ましいです。が、ヒロインはいつになったら表紙くらい成長するのでしょうか?父の変化は、ヒロインの成長とともに描き続けられるのだから、もっと娘の成長を描いてほしいです。

おもしろいですが

個人的には作者さんの他作品「チョコレートガール」が大好きです。手塚くんがステキ!
    蝶子お嬢様と雅之さんの過去のエピソードが微笑ましくて、現在のセクハラモードの雅之さんとのギャップが、そこが魅力なんだろうけどカッコいいだけに、残念な雅之さん(笑)。
    2人にどんな困難があっても、重い展開にならないので楽しく読めます。

縁側でお昼寝してるみたいな気分

作者さんが好きで読んでますが、こころがほんわかしてステキな作品です。あまりに気持ちを表現しないヒロインに、口の重い自分の娘と重なり若干イラ〜としつつ(^^;)、言葉にしなくても頭の中ではいっぱい話してる、話そうとしるのに周囲が先に話しちゃうんだよねっと理解もできます。まわりの友だちもステキですね。

展開はやい

まだ7話くらいしか読んでないですが、異世界に来たのに戸惑い薄いヒロインも、何者なのか謎だらけな存在に対し距離感かなり近めな皇子にも、ついていけてないです。もう少し心理描写を丁寧に描いてたら、違和感なかったかも。勝手なこと言ってすみません!
    でも設定はキライじゃない、むしろ面白いのでポイントためて読みたいと思います。

わかります

ヒロインの子育て中あるあるエピソードに、リアルさを感じます。それじゃダメだよ〜ってツッコミたくなるシーンもありましたが、さすがに旦那さんのゲス不倫には地獄堕ちろ!と思いましたし、自分なら最初からこの旦那さんはムリだと思います。母として1人の女性として、そしてモデルとしてどんな風に輝いていくのか楽しみです。

ヒロインが

カワイイし、21歳まだまだ大人の恋もできなくて当然ですが、ちょっと幼すぎて見た目も高校生くらいにしか見えないし残念な感じです。憧れの年の離れた幼馴染のお兄さんもステキだし、8つ違いなら全然ありで、お似合いの2人に成長してていいのに。途中までしか読んでないので、ヒロインの成長に期待したいです。