のりまきねぇさんさんの投稿一覧

まだまだ謎だらけ!

主人公は何かから逃げている!家族に最後まで生きることを望まれて、どんな立場になっても生きる事を目的として。。そんなある日、領地を狙った色男のヒーローに目をつけられ、自分の者にしようと色々絡んでくるが、賢い主人公は隙をみせようとしない。まだまだ始まったばかりのお話で、この後どんな展開になるのか分からないけど、徐々に明かされるであろう主人公の過去やヒーローとの絡みも注目したい!

何とも言い難い。

無料分の5話ぐらいまで読んでのレビューです。どうやら生贄となった娘とそれを受け取る王様が相手を理解しようとするストーリーらしい。でも、完結している漫画なのですが、この先私続きを読まないと思う。
    何故か!それは、生贄の娘のお口がうるさすぎるから!!初めの面を上げた瞬間の表情からは想像も出来ないほどお喋りで、好き勝手し放題!!王様の周りがえらく迷惑している様子に、私はこのキャラクターが好きでないことに気づいてしまったんです。あとはどうなっていくのか想像もつきませんが、、

途中まではどきどきでした。

毎日2話無料ということで読んでみることにしました。
    強面だけどアフターケアが素晴らしい部長と、ちょっと抜けているけど頑張り屋の部下との恋愛物語。
    ミスが多すぎて迷惑をかけると思った部下清子が、部長に告白をしたことで付き合うことに!実は、部長の聖さんも入社試験で清子に一目惚れだったこともあり、お互いにラブラブな様子。
    聖さんの清子を思う気持ちがありすぎて、ドキドキするとこも多々あり、同棲することになったところぐらいまでは、こちらも良き良きと楽しんで読んでいたんだけど、何だかいつになってもそれから進展があるようなないような。。おまけに、課長と部下のカップルまでできちゃってなんだかなぁと思ったら、何だか焦ったくて読もうとする気持ちが薄れてきちゃって、途中で脱落しちゃってます。

幼馴染の三角関係

無料分を読んでのレビューです。
    ずっと友達とはいかないものなのか。
    タイセイを思うカコとユイナ。カコは事故にあったタイセイのお見舞いを毎日続けて回復を願い、ユイナは最初で最後のお見舞い時に手を握っていた瞬間タイセイが目覚めて、それがきっかけで付き合うことになる。タイミングってあるよね。。
    二人が付き合うことになって、ギクシャク度がます中で、ユイナの言動や行動が今までを疑いたくなる程歪んでて。でも、そんなことタイセイは知らない。何とも腹黒い友達ユイナ。カコは今後どのように二人と接していくのか。
    27話と短い話なので、課金に余裕がある時に読んでみようかと思う。3話読んだだけでドロドロが始まりそうな感じがするし、スッキリとした話で締めくくられていたら良いなぁと期待していますが、どうだろ。

完結ものなんだけどなぁ

異世界転生の物語がすきで、色々と読み漁っている中で、出会った一冊です。
    受験生の女子高生サラが突然異世界転生して、そこの皇太子と恋に落ちる物語。しかもイケメンです。
    私は、このイケメンヒーローのルークが気に入って、ルーク見たさに読みすすめました。それから、登場人物もキャラがそれぞれ濃いですね。王座争いに巻き込まれて多少消されてしまいますが。。
    ルークのためだけに読み進めていただけに、ヒロインの魅力が伝わりづらくて、何故にこの女性なのでしょうと疑問に思ってしまい、無料分でなんだか気持ちが途切れてしまいました。
    他の方のレビューでは、ヒーローとハッピーエンドらしいので、異世界に残られたんでしょうね。

こんがらがって来た。。。

この主人公がまず亡くなって犬に転生して亡くなってまた自身に転生を遂げてやり直すというところから始まるお話。前世では醜い姿と悪評され顔に傷を負っていることもあり傘を頭から被って生活しながら周りの人を疑うことなく貶められたりして最後をとげるが、現世ではその貶めてきた周りの人の行動を先回りして復讐していくという流れになるのですが、、第二話に巻物?みたいなのが一コマ描かれて出てくるのですが、その内容が復讐に値する物なのかどうか分からないのと同時に、現世の主人公が頭は切れるけどすごく嫌な人に見えて来て、復讐していく様がスッキリともせず何だか分からない気持ちでいるこの頃。登場人物も増えてくるので、どんどんこんがらがってきています。

恋の力!

さとみの一生懸命に柳生くんを追いかける姿、青春を感じます。さっきの告白って受け取るけど、とかサラっと言われたら恥ずかし過ぎて逃げちゃいそうだけど、付き合うことが出来て良かったねって、あたかもさとみの友達感覚で読んでしまっています。柳生くんも硬派で背も高くイケメンなのに、さとみを大事にしていて好感持てます。こんな高校生滅多にいない!

目が離せない

男爵夫人が、過去の過ちを繰り返さない為に変わろうとされるお話。神のご加護(?)で前世から舞い戻って奮闘される中に、イケメン男爵との仲はどうなっていくの!⁉︎
    貴族物語が好きで、なおかつ健気に自ら行動を起こして素敵になっていく姿が、見ていて楽しいので、今一番気にいっている作品です。

こんな出会いって!

ネット上で知り合って5年の二人。実際にご対面となってもマキの方はいつもと変わらず、レインはイケメンのマキを前にちょっとタジるけど、今のところ自然体な二人の関係が素敵。
    まだまだ先がどんな展開になるのか楽しみな作品です。会社での二人の様子がどんな風になるのか気になります。

可愛いすぎる華さん

オフィスで見せる顔と家に帰った後の顔のギャップがありすぎのキャリアウーマン。で、どうしようもなく仕事が出来ない弱木くんが好きすぎて迷走している華さんが、可愛いくて可愛くて。心の叫びが笑えます!無料分だけのつもりでしたが、今後が気になるので課金予定です。頑張れ、華さん!