のりまきねぇさんさんの投稿一覧

一件落着!!?

今配信されているものを全部読んでのレブューです。
    結婚式の準備が整いつつある日、突如婚約者から婚約破棄を言い渡され。。婚約者の相手が親友だと知ったヒロイン。ダブルパンチで痛い目にあいつつも、お兄ちゃんが助け舟を出してくれて、結婚披露宴にて見事なドンデン返し!!まだ8話しか配信されていませんが、これで話終わらせても良いような気がするほど収まってしまった気がしています。これからの展開を想像するなら、ヒーローとのラブライフ??となると、今後読み進めていくのは。。ん〜〜…

こんがらがって来た。。。

この主人公がまず亡くなって犬に転生して亡くなってまた自身に転生を遂げてやり直すというところから始まるお話。前世では醜い姿と悪評され顔に傷を負っていることもあり傘を頭から被って生活しながら周りの人を疑うことなく貶められたりして最後をとげるが、現世ではその貶めてきた周りの人の行動を先回りして復讐していくという流れになるのですが、、第二話に巻物?みたいなのが一コマ描かれて出てくるのですが、その内容が復讐に値する物なのかどうか分からないのと同時に、現世の主人公が頭は切れるけどすごく嫌な人に見えて来て、復讐していく様がスッキリともせず何だか分からない気持ちでいるこの頃。登場人物も増えてくるので、どんどんこんがらがってきています。

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

人生2度目はいかに!!

断頭台からの悲劇を体験し、またもう一度人生をやり直すお話。陛下の愛人が企てた陰謀で、罪なき家族が処刑され、いたたまれない気持ちになりながら夢から覚めるパトリツィア。夢に見た過ちを繰り返さない為に、自ら皇后候補として参加し、皇后となる。そして、そこでは寵愛を受ける愛人がいて、その愛人がパトリツィアを廃后にしようと手を変え品を変えで罠を仕掛けてくるが、先を読み回避する。その中で心に傷を負っていた陛下の過去や彼の今を知り、パトリツィアは心が揺らぐ。
    愛人による企てを見事に回避して、解決に至る経緯が冷静で素晴らしく、品があって好きです。最終的にハッピーエンドで終わるんですが、実はその後ご懐妊されました〜っていう続話があって欲しかったです!

健気で可愛いいヒロインを助けて!!

現在配信中の話まで読んでレビュー書いてます!
    国家間戦争の終結の証として嫁ぐ事になったヒロインナターリアは、可憐で性格も良く一途に皇太子キースファストを支えるのです、が!皇太子に周りから余計な情報を入れたり、とにかく義母の嫁いびりが酷いし、その娘も愚かだしなどなど、半ば腹が立って腹が立って!!キースさえも残念に思えてくることも。。でも、この話の結末だけは、ナターリアが幸せに笑って終える事だけを願いつつ読み続けています!

まだまだ謎だらけ!

主人公は何かから逃げている!家族に最後まで生きることを望まれて、どんな立場になっても生きる事を目的として。。そんなある日、領地を狙った色男のヒーローに目をつけられ、自分の者にしようと色々絡んでくるが、賢い主人公は隙をみせようとしない。まだまだ始まったばかりのお話で、この後どんな展開になるのか分からないけど、徐々に明かされるであろう主人公の過去やヒーローとの絡みも注目したい!

獣人とのラブファンタジー

飼い犬の散歩中に事故に遭って、人間と獣たちとの立場が逆転した世界に転生!運良く飼い犬の獣人に出会い、一緒に生活することに。主人公には微かに前世の記憶があり、飼い犬ソラの面影を獣人ソラに見るけど、ソラはどこか主人公に特別な感情を抱いている様子!まだまだ始まったばかりのお話ですが、ソラの色々な表情にツムギへの思いがみてとれて、切なくも温かい気持ちになる作品だと思います。

素敵な二人。

アイドルオタで斗真さん推しの瞳ちゃん。斗真が急遽引退後、同じ会社の同じ部署の上司として一緒に働くことになり、ファンとバレないようにスンとした表面の側、脳内の瞳妖精が呟いたらと、可愛い作品になっております。気遣いも出来て仕事もキチンとこなす瞳ちゃんに、斗真は心惹かれ始めて、お付き合いすることに!
    安定感のある二人の距離に大人な雰囲気を感じます。ハラハラも少ないので、安心して読めるし、斗真の顔が好みですwこんな現実があればなぁと夢を見させてくれる作品!

クズ人間ですか。。

この表紙に描かれている先生が人格をリメイクしていく話のようですよ!というのも、何話か読み進めてみたんですが、私はあまり好きでないストーリーだったので。。人間のダークなところをバサっと回避してくれる事に面白さを感じる方向けかもですね。

色々有り過ぎて。。

無料分だけ読んで続きを読むか迷っているところです。なぜなら、色々な人が登場し過ぎるし、またその人たちの過去やら思惑やらが有り過ぎて、話が進んでいるのかいないのか。。。内容的にも的を得ているのやら。