のりまきねぇさんさんの投稿一覧

目が離せない

男爵夫人が、過去の過ちを繰り返さない為に変わろうとされるお話。神のご加護(?)で前世から舞い戻って奮闘される中に、イケメン男爵との仲はどうなっていくの!⁉︎
    貴族物語が好きで、なおかつ健気に自ら行動を起こして素敵になっていく姿が、見ていて楽しいので、今一番気にいっている作品です。

どんな展開かは今から。。

完結話で、かつ男爵が好きな私。
    無料分から読み進めていますが、3.4話でムムッとなった。急に求婚⁉︎ちょっと急過ぎないか。で、タイトルにもあったように男爵は実は狼という。
    ん〜。秘密を持った王子様ってパターン結構ありますね。で、結局ヒロインと結ばれるパターンになるのかなぁ。なんて、先読みしながらなので、ちょっと目線が斜めになってます。
    ハラハラドキドキがあることを期待しながら、続きを読みたいと思います。

モヤモヤが残りますが。。

虐待から逃れてきた女の子を匿い育て、その女の子が主人を好きになるというストーリー。
    主人のダリアさん、ミステリアスな雰囲気があり美男子です。しかし、不老不死の体でいるため、人を寄せ付けることがありませんでした。しかし、そんなダリアさん、気まぐれに匿った女の子に気持ちが揺れます。この2人の他に何人か登場しますが、話が短いのであまり絡んだ内容にはなっていません。
    色々なモヤモヤが残って、続話が出るんじゃない⁉︎なんて思わせられる最後です。

ぶちまけますね

何に価値を見出すかは人それぞれですが、この主人公は自分の価値判断を周りに当て込みすぎてがんじがらめ。わざわざ口に出して言わなくても良いことも、言ってしまうところが幼いというか。そういう漫画なんでしょうけど。。今後色んなことを経験して改心していくストーリーのようですが、この主人公にどうしても愛着がわかなかったので無料だけで終わりました。

切ない

ノスタルジックな題名に惹かれて読み始めました。
    主人公の突然いなくなった幼馴染。その後、偶然に似た人に出会い、その人に幼馴染を重ねて。。最初は、その人が幼馴染でした!みたいな単純なものかと思ってましたが、読み進めていくと、思いもやらない方向に話が進んで、とても切なく主人公の心情を思うとやるせなく、でもそれを傍で気遣ってくれる偶然知り合った男性。
    二人の今後の行方と、話の進展が気になる作品です。

単純

エクササイズをもじったタイトルに興味を持って読んでみました。主人公の男性は見た目から判断するに年齢から体型まで違和感があるし、マッサージもなんだろうけどアレが大きいというだけで、ジムのメンバーをメロメロに落としていくという。
    どの登場人物にも魅力を感じなければ、共感も出来ずに気持ちが終わりました。

この話のカップルにとっての同棲する意味って何だったんだろ。。同棲って、その先があるから始めてみるものなのかと思いますが、この彼氏にとって主人公は都合のいい女でしかない扱いが不憫でなりません。もはやすがりつく価値はないかと思いますが、同僚の方の出かた次第で、逆に関係を繋ぎ止めに入られても困る存在かも。時にはスパッと見限りも大事!まだ、配信が少ないので今後どんな展開になるか未知数ですが、主人公が幸せな選択ができますように。

中身が意外だった

ヤンキー系の漫画は、何となく痛々しいシーンが多そうで避けてきたんですが、映画化ということもあり無料分から読み始めて、今まさにハマってる作品の一つです!
    想像してたのと内容が違って、過去と現代をタイムリープしながら、仲間を守るため現代を変えていくために主人公が心折れそうになりながら、へなちょこだった主人公が何度も立ち向かっていくという、感動的で熱い漫画でした。
    レビューを見てみると、約4年前ぐらいから書き込みがあったようで、こんな作品がそんな前から既に存在していたとは!と、今まで知らなかったことを後悔しながらも、今だから一気読み出来る楽しみもあり、新着が出るのを待ち望んでいるところです。
    映画の俳優陣も納得のメンバーですが、先ずはこの作品を読んでみていただきたい!!

ピンとこない。。

仕事をすることで、自分を肯定してきた主人公に賛同はします。が、ライバル視しているヒーローがお見合いでプレゼンをして、それに乗っかっちゃう気持ち、、分からなかった。ので、もちろん無料分から読み進めてません。
    表紙の絵がインパクトあって、読んでみようと思ったんですが、中身の絵がちょっと好みではありませんでした。

不愉快です

一言で言うと不愉快な話です。網浜さんという主人公が言いたい放題やりたい放題で、周りの空気とかお構いなしというよりは、自分に焦点が当たらないと気が済まない女性なんでしょうが、一体いつまでこの主人公はこの醜態をさらすことになるんでしょうか。。本田さんが比較されるように登場しますが、本田さんは本田さんでさらりと交わしているかのようで、ちゃっかり毒吐いてたりするので、この女性も好きになれません。何より、この漫画で描きたいストーリーって何って疑問になるぐらい、読んでいても笑いどころが見つかりません。無料分から読み出して、網浜さんの落とし所がみたくて5話ぐらい課金して読みましたが、一向にその気配も無く、こんな主人公の話に課金するのが勿体無くなり、続きを読むのを諦めました。今後どこかで主人公に変化が現れたらいいですね。。