のりまきねぇさんさんの投稿一覧

設定がありがち

まだ新作なので配信話が少ないうちにと無料分を読んでレビュー書いてます。
    幼馴染と同居している主人公の家に、幼馴染の彼氏がその先輩をうちに招き入れたのが出会いになります。この先輩は、いわゆるハイスペな男性で、主人公はというと料理上手なコミュ症。先輩に惹かれていくお話のようですね。
    ありがちな設定を前に、私は多分これ以上読み進めないと思います。それに、登場人物の幼馴染が苦手なタイプで、みていてイラッとしかしない。何故に彼氏さんの分まで料理を振る舞わないといけないのか!ちょっとは感謝してほしい!!それに、突然結婚するから同居解消とか!!自分勝手過ぎるやろ!!!
    というかんじで。。

主人公に対して温かい気持ちで応援してあげられる方は楽しめるかもですね。

時代なのかなぁ。

今「うるわし。。」を読んでいます。で、この作者さんのリンクでこの作品に出会いました。オススメのランクにも入っているほど高評価されていたので、期待度めちゃありました。それで、60話まで現在読み終えたところです。
    でも、何というか…暁先生の人間性がちょっと分からないというか、過去に色々あったのか、それがトラウマになっているからなのか、人との接し方や察し方がピンと来ない感じで。おまけに、時代物を描いている執筆家さんでもあって、先生の喋り方に違和感感じています。
    訳あって引き取った家政婦のふみちゃんも、なんだかんだそれなりに身なりも整っていたり、大変さがイマイチ。私の引っかかる点はもう一つ。付き合う事になっても、ふみちゃんを娘と呼び続けること。吾郎さんもそこの指摘はしないんだろうかとヤキモキ。(60話以降はあるのでしょうか?)
    なので、完結している作品ですし、読み続けたら面白いのかもしれないので、気が向いたら課金して読むのだろうと思うんですが、今のところ保留です。

ひねくれイケメン現る!!

人との関わりを極力せずに平穏に暮らしたい嵐子ちゃんのママ(ナース?)と生い立ち故にひねくれてしまったカヤくんのおじさん(カヤくんを引き取って育てている学校の先生)が結婚することになり、嵐子ちゃんとカヤくんは義兄弟になります。が、カヤくんが夜に遊びに出かけたりお小遣いくれるなら遊んであげると言って嵐子ちゃんに迫ったらと、嵐子ちゃんにとっての安全地帯である家が安全でなくなって。。ママを大切に思う嵐子ちゃんは、嵐子ちゃんなりの勇気を振り絞って懸命にカヤくんを説得したり、心配したりするうちに、カヤくんが嵐子ちゃんに特別な思いを抱いていきます。
    ドキドキがたくさん詰まっていて、カヤくんが素敵過ぎてキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
    まだ配信が10話なので、今のうちから読み始めるのにオススメしたい作品です!

途中まではどきどきでした。

毎日2話無料ということで読んでみることにしました。
    強面だけどアフターケアが素晴らしい部長と、ちょっと抜けているけど頑張り屋の部下との恋愛物語。
    ミスが多すぎて迷惑をかけると思った部下清子が、部長に告白をしたことで付き合うことに!実は、部長の聖さんも入社試験で清子に一目惚れだったこともあり、お互いにラブラブな様子。
    聖さんの清子を思う気持ちがありすぎて、ドキドキするとこも多々あり、同棲することになったところぐらいまでは、こちらも良き良きと楽しんで読んでいたんだけど、何だかいつになってもそれから進展があるようなないような。。おまけに、課長と部下のカップルまでできちゃってなんだかなぁと思ったら、何だか焦ったくて読もうとする気持ちが薄れてきちゃって、途中で脱落しちゃってます。

人生勝ち組⁉︎

無料分を読んだところでのレビューです。
    外見はいいけど中身に難ありと思われるヒロインとヒーロー。初対面から心の声をオープンしちゃう難ありのヒロイン。婚活でも散々でしたねぇ。。対する見た目だけで判断されて色んな男女のトラブルにトラウマを抱えてしまって、なおかつここぞと自分が思った時には折れない程の強靭な精神(というか鈍感なのかなぁ)の持ち主ヒーロー。
    ちょい難ありのハイスペック王子にいきなり結婚を迫られるわけですが、ヒロインの性格が今一つ好きになれない。。何でかな。見た目で判断されたくない割に人の見た目を容赦なく指摘しているところにモヤモヤする。
    短い話だから続きを読めばいいのだろうけど、結局このヒロインとヒーローがそのままの癖を持ったままくっつく結末になるのなら、きっとヒロインのズケズケという語りが入ってくるんだろうなぁ。続きが気にならなくもないけど、課金してまでか迷うところ。

幼馴染の三角関係

無料分を読んでのレビューです。
    ずっと友達とはいかないものなのか。
    タイセイを思うカコとユイナ。カコは事故にあったタイセイのお見舞いを毎日続けて回復を願い、ユイナは最初で最後のお見舞い時に手を握っていた瞬間タイセイが目覚めて、それがきっかけで付き合うことになる。タイミングってあるよね。。
    二人が付き合うことになって、ギクシャク度がます中で、ユイナの言動や行動が今までを疑いたくなる程歪んでて。でも、そんなことタイセイは知らない。何とも腹黒い友達ユイナ。カコは今後どのように二人と接していくのか。
    27話と短い話なので、課金に余裕がある時に読んでみようかと思う。3話読んだだけでドロドロが始まりそうな感じがするし、スッキリとした話で締めくくられていたら良いなぁと期待していますが、どうだろ。

あぁ青春です!

転校生の山口くん(めちゃくちゃ関西弁)と純粋な皐ちゃんのスクールラブストーリー。
    ヤクザという噂のある山口くん、見た目とは裏腹に気の利く優しい男の子。皐ちゃんも見た目は頼りなさそうだけど、意外と発言していく明るい女の子。この二人のやり取りの中にツンデレ要素が満載で、見ていてクスッとしながらキュンとなる。
    まだお話が途中だけど、甘酸っぱい青春の香りがいっぱい詰まったお話です。

完結ものなんだけどなぁ

異世界転生の物語がすきで、色々と読み漁っている中で、出会った一冊です。
    受験生の女子高生サラが突然異世界転生して、そこの皇太子と恋に落ちる物語。しかもイケメンです。
    私は、このイケメンヒーローのルークが気に入って、ルーク見たさに読みすすめました。それから、登場人物もキャラがそれぞれ濃いですね。王座争いに巻き込まれて多少消されてしまいますが。。
    ルークのためだけに読み進めていただけに、ヒロインの魅力が伝わりづらくて、何故にこの女性なのでしょうと疑問に思ってしまい、無料分でなんだか気持ちが途切れてしまいました。
    他の方のレビューでは、ヒーローとハッピーエンドらしいので、異世界に残られたんでしょうね。

やられたぁ

2022年上半期ランキングに入っていたこの作品。引っ越してきたイケメンなお隣さんが、実はストーカーという話。無料分が17話までになってて(期間限定なのかな)18話から課金なんだけど、17話までは普通にめちゃくちゃ良い感じのイケメンで、ヒロインとの距離がどんどん縮まっていく様がなんともキュンなのですが、18話から一変‼︎いやぁ、やられたぁってかんじ。絶対続きが読みたくなるぐらい、お隣さんの実態が明るみになってくる。もぅ気になりすぎて、これは最後まで読むしかないでしょ!!って、怖いもの見たさみたいな気持ちで読んでいます。

謎だらけ

編集者のおすすめの中に入っていた一作だったので、私もススメられるままに。。
    81話まで読み進めているんですが、ヨハネスがディコメンの末裔の母によって甦らされた悪魔で、一途にイネットを思うのですが、ヨハンの中には生前の記憶があって。。
    私は一読しただけでは内容が理解できなかったので、何度も読み返しているところです。。謎は深まり複雑な話なので、点と点がつながっていく過程が楽しめる作品です。