ヴィゴアルエさんの投稿一覧

。。。

初めてレビューを書きます。
    書かずにはいられない衝撃でした。

最初はよくある話だなと侮っていました。
    視点が変われば変わるほど、
    作品の捉え方まで、見方までどんどん変わっていく。

久々に読み終えたあと、
    ほとんど無意識に凄い…、と呟いてました。

短い話の間によくまとめてあり、
    気軽に読めるがこの話の続きがみたい!と
    おもいました。

本当に課金してまで読む価値あると思います。
    最後のお母さんの心境の変化も見所でした。

素晴らしい作品を本当にありがとうございます。

SNSの誹謗中傷された知り合いがいますが、顔つきがすっかり変わってしまいました。する側は軽くしていること、された側はすごく精神やられてしまうことが描かれていますが、ほんとうにその通りです。文字にすることの重大さ、SNSをする人に読んで欲しい。SNSの普及により、年齢問わず誰もが犯罪加害者になる時代です。主人公の弁護士さんの対応も加害者の依頼者に忖度しないのもよいです。

何かで本書の紹介が載っていて、無料分だけと思い読んでみましたが、一気に引き込まれました。
    普段 少女マンガしか読まないのですが、絵の綺麗さもあって、そこも魅力のひとつです。
    が、なんと言っても、まるで映画をみているようなストーリー展開お雪人のキャラクターの魅力が、読者の心をつかんで離さないのだと思います!

。。。

10話以上無料で読めた&よく人気ランキングで名前を見たの2つの理由で読んでみました。
    色々あり得ない設定だな、、、と思いつつも、青春を満喫する女子高生。
    憧れて好きな優しい彼と最悪だったはずなのに段々惹かれていく彼との間で揺れる女子、というのはよくある話か。
    無料分は楽しく読みましたが、ベタな感じもしてこれ以上は読まないかな。。

おもしろい作品です。
    いろいろ考えさせられます。
    主人公の生い立ちや何故死んでしまったか、などを簡潔に短編でまとめてあり読みやすいです。
    絵はたまにグロッキーで、苦手な方もいるんじゃないかなぁと思いますが、実際に見ることも体験もできない想像の死後の世界を描いていて、1度読んでみてもいい作品じゃないかと思います。

。。。

記憶喪失って波乱なスタートから、家族や友達との関わりに主人公が翻弄されたり前の記憶への感じるところを丁度いいテンポで進むストーリーよかったです。登場人物も主人公と同じ位気になって引き込まれてしまいました。一気に読みたいくらいです。

お話の内容にかなり心を惹かれました。もしかしたら、こんなことがあるのかもって思えるくらいに。天使のイメージがすごく変わりましたが。。意外とこんな感じだったりするのかなと。先生の絵もキレイで他の作品も好きで読んでいます。

ほんとにちょっとしか見てないけど作者が中間さんだし何か先を見たい気にさせる雰囲気を感じました。年の差婚がかなりいいので余計そう言うイメージなのかもしんないけど。
    相手の男の子もかっこよさげなのもいいなと。
    ポイントたまってから読みたいと思いました。

みんな切ない

何もかも切ないです。敵味方関係なく、みんなそれぞれに色々なものを背負っていて、全くの悪役がほぼいません。更紗には勝って欲しいけど、それぞれに背景があって、手放しで勝っても喜べず、切ないです。最後まで切ないです。

どうなっていくのか?

絵も地味な感じで圧迫感があって、暗いストーリーには合ってるのかな。
    旦那は上から目線で言葉の暴力多々…
    ヒロインはそんな認識もなく、息苦しい生活だと感じつつも従順。
    こんな生活を続ける意味あるのか??