らんらんママさんの投稿一覧

キュンキュン

最初は、主人公が8歳も年下の相手を好きになるっていう設定に
    ついていけるかなーと不安だったのですが、なかなかどうして
    とっても自然でいけます!画もかわいい。
    ヒロインが同性からも好かれるようなとってもいい子。
    相手の男の子も一途で真っ直ぐないい子。応援したくなるカップルです。
    変にドロドロして三角、四角関係にならないところもイイ。
    お互いの感情の揺れがみずみずしく丁寧に描かれていて、
    キュンキュンしました。

夜更かし・・そして読み返し

前作に続いて読み始めました。最後の最後まで色々な事が起こって気が抜けないですが(笑)、時代物のお話しの中ではピカ一だと思います。長編ですが飽きさせず何度も読み返しました。画も前作では大きすぎる目とかあまり好みではなかったのですが、登場人物含め進化しています。当時の街並みが詳細に美しく描かれているので、すんなりストーリーに入りこめました。長編で躊躇するかもしれませんがヒロインの賢さや津軽への熱い想いがよくわかるので、できれば前作から読み進めるのがおすすめです。

面白すぎる!!

ネット広告で見かけて以来気になり、こちらでの評価も高いので無料配信から読みはじめました。
    最初から、まさか主人公が犯人!?・・の思わぬ展開にひきこまれ、購入して一気に読破。

どんな衝撃的な場面に遭遇しても、平常心で淡々と周囲を観察・洞察し謎解きをしていく大学生の主人公・整くん。警察からも頼りされてしまうほどスマートで深い考察。その深い発言から、時おり哲学者にも見えてしまいます。

エピソードごとで完結して読みやすいと思いきや、実は全てが壮大なひとつの事件につながっていくという・・この先の展開もとても楽しみです。

少女(女性)漫画のジャンルを超えた異色作です。読むのを迷っている方は、まずはエピソード1だけでも・・。おすすめです

良かった!

作家さんの他の作品をみてファンになりこちらにきました。
    画がキレイですね。男性はイケメンだし。

読み初めははまさかこういう展開の内容だと思っていませんでした。
    姉弟ものだと大抵血がつながっていないストーリーが多いと思うのですが、
    こちらはリアルガチ姉弟設定を貫いてます。

その設定だけでもひいちゃう方は読まないと思いますが、
    なぜか読み進めてしまったのは、お互いのせつなく苦しい心情を丁寧に描いているからかな。
    終わり方も決して手放しのハッピーエンドではないところがよかったです。
    あまりない異色作品だと思います。

面白い!

制服モノは年齢が違いすぎるので遠慮していたのですが、作者さん買いで思い切って購入。結論からいうと面白かった!作者さんのニッチなストーリー発想が好きです。他の作品もそうですが、絶対リアルではありえないかもしれないけれど説得力があり引きこまれ、読み進んでしまいます。作者さんの技量でしょう。画に関しては好みがわかれているようですが、私はインパクトがあって嫌いではありません。

優しい気持ち

還暦の澄さんが17歳のすみれに・・
    突拍子もない設定に初めは展開が予想できませんでしたが、
    不思議な世界観にもあっという間に引きこまれてしまいました。
    漫画でホッコリあたたかい気持ちになったり、
    うろうる涙してしまうなんて・・本当に久しぶりです。
    まだ読み途中ですが、すみれさんはじめ、登場人物みんなが
    幸せになれればいいなぁ・・と願ってます。

映像化されていたので知っていましたが、最近になって涙目で一気に読破しました。もっと早く読めばよかったと後悔しました。作家さんは事前にしっかり、障害を持つ人やその周囲の方々を取材されたのでしょう。苦しく大変なこともしっかり描かれていて考えさせられました。登場人物たちの言葉には重みがあり心にささります。丁寧に主人公たちの成長を描いていて応援したくなります。

せつなくてあたたかい

あまり期待しないで読み始めたのですが、面白くて最後まで一気に見ました。他の方も言ってますが、派手さはないけど、せつなくてあたたかい作品。ひとりひとりの心情が丁寧に描かれていて、やさしい気持ちになれる作品です。この作品に出会えてよかったです!

面白い!

ドМの製薬会社社長が、平社員のS系ヒロイン唯を好きになってストーカー状態。その設定だけでも面白い!ストーリーに大した進展がなくても、唯ちゃんのブチ切れたときのセリフや心の声がもう最高です。いままでにない少女漫画。読もうか悩んでいる方は、まずは無料からお試しで読んでみては。

学生モノは年齢があまりにも離れているので、初めは読むか迷ったけど面白かったです。ブレない強さを持つヒロインと、イケメンなのに腹黒で満たされない雉くん。単なる学園モノでなく、この世代特有の悩み、心理描写がうまいと思いました。