鯔のつまりさんの投稿一覧

まだ20話に届かない購読ですが、深い苦しみと葛藤の表現が凄いです。こちらも、辛くなるほどの陰鬱さそしてグロさで、始めは読むのを辞めようかと思うのですが、その先に何があるのかを見たくなるような魅力もあります。ものすごくゆっくり最後まで読むと思います。

冴えないし家族からも疎外感がある控え目なおじさんというか、お爺さんがある日を境に体ごと生まれ変わって正義の味方となる話。いぬやしきさんは善の心が強く出て、困った人を助ける喜びを見出していく。
    何だか不思議なお話ですが読み進めてしまう何かがあります。

まだ途中までですが、徐々に面白味を増すおはなしです。殺戮のシーンなどおおいのですが、それとは別に心に訴えるものがあります。感情を殺そうとしながらも、在処を探してもがく主人公。どんな風に心が解けていくのか、先を読みたくなる作品だと思います。

暗く重たく物凄くダークな宮廷内の、親王をめぐる愛憎。絵に迫力があって、痛めつけられるシーンはちょっと目を背けたくなる。
    悪魔のような親王の心に変化が起き始めている。これまた悪女の彼の后の嫉妬。怖いのだけど読んでみよう。

キャンペーンで読みましたが、絵も分かりやすく内容も以外と面白く思います。やったことが自分に帰ってくるということで何か?過去にしでかしたことが今。。。。その何かも多分、分かるのですが読み進められそうです。

新選組を題材にしたお話は初めて読みます。
    もっと暗くて厳しいお話かと思いきや、意外とコミカルで軽く読みやすく出来ています。
    登場人物が皆、ハンサムさんです。
    におはこの環境でどんな大人になるのでしょう。

体内の世界がやや読みにくいですが、ダイエットの基本や知識が分かるので、いいと思います。
    痩せるのは嬉しい事ですが、そう簡単にはいかないもの。努力が少しずつ実り、楽しくなってくるまでが大変なのですよね。

まだ14話。旦那の浮気確定にリーチかかったところです。妻の立場を考えるとこんな旦那は捨ててしまえと思えますが、今後の伏線にお題の通り逆襲を期待して、読んでいます。スッキリ出来る結末になります様に。

解剖医さんのお話かと思ったら、ご遺体の声が聞こえるという。ホラーのようなサスペンスのような、いろいろな要素が交じった内容です。淡々と描かれていますが、解剖のシーンは目をそむけてしまいます。。。。

お付き合い編を読みつつ、こちらも読んでます。
    結婚しても変わらない2人でいる居心地と、子供を授かるべく努力。その裏で相手を思いやる感じは結婚前と変わらない。こういう関係って、いいなと思う。