鯔のつまりさんの投稿一覧

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

まだ無料分途中ですが、凄いファンタジーだと思います。絵が甘くてはじめはやや苦手でしたが、ストーリーに含まれているミステリーに惹き込まれる。生き人形の影に対する愛情と忠誠、感情の表現もとても上手い。奥の深いファンタジーですね。

くせの強い中島ハルコに、引きつつも可笑しくてその世界観に引きずり込まれます。超一方的で絶対ちょっと大袈裟なお話をしていても、相手が聞き入れてしまう変な説得力があり面白いです。絵もイメージぴったりで、好きです。

まだ途中までですが、徐々に面白味を増すおはなしです。殺戮のシーンなどおおいのですが、それとは別に心に訴えるものがあります。感情を殺そうとしながらも、在処を探してもがく主人公。どんな風に心が解けていくのか、先を読みたくなる作品だと思います。

読み出したら止まりません。何しろ、かろりさんが素敵なんです。ふくよかで柔らかくて、品があるから、とても魅力的。それから、ご飯がとても美味しそうに見えます。恋する姿も素敵です。

絵が好みではなく、話も強引に進み読むのを辞めるかと思ったところでぽっちゃりヒロインに憑依したところから、なんだか面白くなってきました。多分表紙通りダイエットが上手く行き逆転幸せになるのかな?

朱里のキャラクターがダメだと思っていたら、一途に憧れの田中さんを追いかけるところが、けっこう良くて。田中さんの裏表も面白い、というか素敵だと思います。周りの人物も上手く作られていて、面白く読み進められました。

板前さんがたんたんと、お料理を作りお客さんを眺めている短編集です。気取った料理では無く身近なお料理ですが、揺るぎないこだわりがあり、何とも美味しそうに感じます。
    こんなお店が近くにあれば!と、思います。

無料分一気に読んで。
    淡々とした中に主人公の心情がしっかりと伝わってきます。作家と編集者側の間でのやり取りだけなのに、何だかほっこりとする温かさがあって、一つ一つが丁寧で深い。 こういう作品は好きです!

暗く重たく物凄くダークな宮廷内の、親王をめぐる愛憎。絵に迫力があって、痛めつけられるシーンはちょっと目を背けたくなる。
    悪魔のような親王の心に変化が起き始めている。これまた悪女の彼の后の嫉妬。怖いのだけど読んでみよう。