高温の青い炎さんの投稿一覧

名コンビ

没落貴族の鈴ちゃんを助けた津軽。飄々としてつかみ所がないのですが、静かに熱い気がします。鈴ちゃんと謎解きをする話もそれぞれ深くて好きです。

津軽?!

まだ無料分のみ読んだだけですが、津軽、フランスへ元カノを追って行ったわけではないのは分かりますが (今人妻だし)。でも 詳細は鈴に言ってからフランスに行って欲しかった!

男の子の作画が素敵

王子様には毒がある の男の子の作画が素敵だったので読んでみました。
    この作品も男の子はみんなカッコいいです。王子の桐谷先輩もやはりカッコいい!主人公は記憶を消されても桐谷先輩のことが好きな気持ちは残っていました。登場人物に悪い人がいなかったです!

次々と

GAMEの西形先生なので読んでみました!
    女の子なのに男の子としてせいを守るラン。次々と決闘を挑まれ、勝つ…気を許した人から決闘を挑まれたエピソードは心が痛みました。登場人物みんな素敵でした。

作者買いです!

GAMEの西形先生の作品なので読んでみました!
    あきらくん、カッコいいですね。
    主人公は男兄弟に一人女の子なので、男の子っぽい行動パターンです。
    そこが落ち着いたあきらくんとの対比なのでしょう。

向坂さんはヒーロー

主人公が騙されたり、騙されそうになると向坂さんが助けてくれて、まるで主人公にとってのヒーローですね。
    女の人にだらしない設定ですが、そこまでだらしないようには見えません。
    向坂さん、素敵です。
    主人公も良い子で嫌みやあざとさも無く、はなにもつかずとても良いです!

目が!素敵男子

颯太も吾妻先生もカッコいい…。
    少し腹黒なところがいいです。
    まぁ颯太は基本性格がいいですし。
    吾妻先生は色気がすごい!!!
    りずちゃん、かわいいけど単純。
    かわいいけどリアルな画風の時は…。
    お笑いが入っている作品ですね。
    私はかわいい颯太より、カッコいい颯太の方が好きです!

それはそれは

深見さんのリサに対する激愛がすごいですね。初めて出会ったのかと思えば、じつは以前アンケートの件で絡みがあって。
    それはそれはリサが大切‼️と伝わってくる作品です。

セリフが

この作品は、ところどころセリフが現実的になります。
    たとえば兄に結婚したいですと言うシーン。兄は主人公に彼は一回りも年上で親の面倒をそのうちみないといけない…それでもいいのか?と。なかなか超現実的なセリフでした。
    主人公の兄を思う気持ちと兄が妹である主人公を思う気持ち…とても良いです。
    兄の親友の彼とお幸せに~!

お医者さん!

お医者さんと営業の女の子のお話です。この先生(お医者さん)はいつもは軽口なんですが、所々でカッコいいです!
    他の女性からの告白もはっきり断りますし、主人公のピンチにも現れて助けてくれます。主人公は以前お前は本命ではない…という感じのことを元彼?に言われて恋愛に消極的になっています。
    でも先生なら先生の真っ直ぐさなら克服できそうです。良かった!