のこのこらんらんさんの投稿一覧

尾白先生の愛が深い

半ば勢いで結婚した文乃と尾白先生ですが、文乃はだんだんと尾白先生を好きになっていきます。

尾白先生も16歳の女の子として文乃を大切にしています。黒沢くんとの対決では尾白先生の文乃への愛情は駄々漏れでしたね。

でも、結婚する決断をしたときの尾白先生の想いというか考えってどんなものだったのでしょう。以前から文乃が気になっていたのか、同情だったのか。

文乃の弟も可愛いです。

専務がいい

ありえない設定、ヒロインの独白が気に入らない、と、最初は突っ込みを入れながら読んでました。でもその後課金して読み進めてました。

専務がカッコいいのと溺愛がまっすぐで、ヒロインがだんだん綺麗に見えてきちゃいました。

ヒロインの家族の問題も、専務の家族のわだかまりも解決したところで、あとはどんなエンディングに向かっていくのかな、と思いきやまだ続くようです。お幸せに。

やり取りが面白い

誰だってイケメンが好き、と一般論で思ってる。

だけど美人で医療事務の仕事でも葉月は、過去にイケメン彼氏に受けた仕打ちのせいでイケメンは嫌いと公言してる。それって、その元彼個人の問題だと思うけど。

イケメン医師の各務先生は、葉月の考えの矛盾が気になってどうにかしたいと思ったのかな。もちろん葉月は美人であるし。

2人のやり取りが興味深いです。

マイペースなヒロイン

シャリーナはマイペースで変わっていますね。リオルリオルモ個性的なキャラクター。まさに蓼食う虫も好き好きでお似合いです。可愛いカップルです。そしてここまでヒロインに関心をもってもらえない王子も珍しい。俺様なのにそれが全くシャリーナに響かずむしろ押しの強さが嫌われています。タイトル通り。王子に響く女の子がシャリーナ以外にあらわれてくれるといいな。

男性が時に見分けがつかない

絵は綺麗でお話のテンポも時にあり得ないほど良く面白いです。ただ何度か男性の見分けがつかずに混乱しました。ロン様とレンお兄様、どちらも金髪でヘアスタイルも似ているし、どちらも皇太子付近(?)にいるので分かりにくい。

最初の人生と三度目の人生、心意気と関わり方が違うだけで人間関係はこんなに変わるものかと感じさせてくれる素敵な作品です。

凄いタイトルだと思って読み始めたら、本当に野獣でした。ヒロインは、美人で可愛い29歳。いやあ、なんで野獣に惹かれちゃったのか。なんでそんなに思い込んだら、脇目も振らないのか。極端に触れすぎです。

この作家さんの描くヒロインにしては気性が激しくないなと思いきややっぱり芯が強かったです。目が大きくてスタイルよくてザ少女マンガのヒロインの見た目ですが、好きです。

どのキャラクターも好き

BASARAを読んでいた世代です。一人一人のキャラクターがきちんと描かれていて好きです。整君は名前も存在感も変わった若者ですね。警察と絡んだことで観察眼の鋭さが露になってきます。

チョコチョコ往年のミステリーの名作の名や刑事ドラマへの突っ込み?が出てきてそれらにドキドキした気持ちも一緒に思い出して楽しいです。

仕事に真面目なのが好感

読んでてヒロインの仕事っぷりから20代後半かと思ってましたが24歳設定ですね。あー、それなら結婚願望があっても好きな人との恋愛にも踏み切れるか~、と、マンガならではの設定に納得しました。

うんうん、仕事の合間ぬっての恋愛って盛り上がるよねーと、自分の20代のころを思い出して読んでいて楽しかったです。

みやびやか

ずーっと昔、小学生の頃、「ざ・ちぇんじ」を読んで大好きでした。こちらも原典は同じですよね。

絵の雰囲気は綺麗で素敵だし、和歌や四季折々の風物もすきです。

元の性別通りに戻した場合、沙羅は女性としてもなんとかなりそうだけど、睡蓮は苦労しそうです。これから人見知りも克服していくのかと今後の展開が楽しみです。

それぞれ秘密を抱えてる

ヒロインの秘密が不思議。いままで何度も転生を重ねてきてその記憶があるといえば良いのかな。18歳とはいえ、人生経験は豊富なわけだから、ほっとかれた王女とはいえ、深みのある人格になってる。ヒーローはそこに惹かれたのかな。初夜のあと再開後の溺愛が凄い。王女にも打算はありますが、ヒーローにも事情がある。素直に向き合える未来は来るのかな。