匿名ーさんの投稿一覧

久堂?九堂?

なんか不思議な構造ですね
    準主役の名字が変わっても平気な作者と配信者。話に行き詰まったのか作品に愛情がないのかやる気のないのが見えてきた。

全然魅力ない女描くのが上手い

設定自体が古臭いし。平成バブルの頃の漫画だろうと、時代超えて魅力あるもの。この絵の雑さ、と魅力ある人物とない人物の違いがよく分からないのがイタい。なぜこの主人公がこんなに愛されるのかを描ききれなきゃ設定自体成り立たないのに

服がダサい。モードの勉強してから書くべき

ファッションモデル業界の話の割にモデルはみんなオシャレじゃなく魅力的じゃない、という時点でリアリティ0。ダサい服、ダサいヘアの逆立ちに笑った。うーん。とにかくダサい。事務所の所長?が唯一ファッション業界にいそうかなぁ、という

お手軽ファンタジー

海を見せたら心開いた、言葉喋った、肉体も成長はじめたという唐突感が肩透かしをくらった
    勝手に連れ出すとか信じられないし、勝ったという表現もよくわからない。せっかく虐待やネグレクトという重い社会問題を扱ってるのにリアリティがなく、お手軽すぎ。このジャンルは他にもっとまともなものがある

この作者にしては面白いかも

オムニバスっぽくてあきないかもだが
    にしても同じような女ばかり。結婚してから気づいたって不運なの?自業自得じゃん。と思ってしまう人には読んでられん。見合いでもあるまいし男見る目がなさすぎか,結婚願望強すぎて焦ったとしか思えないそもそも人生に雑な、ガサツな女をヒロインに仕立てるのが上手い作者。

呂布がさー超人的ですげえという話。うーんw
    三国志ファンからするとこれは呂布じゃないなー
    ってか呂布でなきゃいけないという必然を感じなければ三国志パクる意味もない
    三国志の漫画数あるけど、、、正史,演義,小説、それたに肩並べるほどの漫画には出会えていない。
    密かに中国人作家に期待してる。

読者なめてませんか

微妙な話。現実にはあり得ないような設定。主人公が早い段階でなんとか頑張って逃げ出せない理由が明示されなきゃあり得んわで終わる。ほんとにうみたいならギャーギャー大騒ぎすればいいだけ。それをしない説得力ある前提をなぜ描かない?

うーん微妙。テイ、ヘイ、と来たら乙、甲なんだろうけど。まだ先がありと思うと残コク好きでないと無理かな。無料の間に伏線らしきものもなさそうでただエスカレートする様を見せるだけのような気がしてやめた

サバイバルモノ

ありふれた感のある設定。
    リーダーシップとか協調性、思いやり助け合い
    普通に求められる社会人としての良識ではないものを求められているんだろうが無人島にサバイバルは陳腐かなあ

中国時代物ファンとしてはイマイチ

徐福の話なので読んだが。
    イマイチ面白くないのは徐福が全然中国人らしくないからかw作者は中国のことなんかあまり好きじゃないんだろうなという感じありすぎ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件