匿名ーさんの投稿一覧

OLやったことないので興味津々。

OLやったことなくめっちゃ興味津々で読んでます。ちょっとした心の動き、人間関係の機微、が
    大袈裟でなくドラマチックすぎず程よい温度感がうまいなーと思って読んでます

お酒の豆知識&ルーツや製法などの深みのある話に学びがあって素晴らしい。酒飲みのエピソードもほのぼの調の絵柄と相俟って味わい深い

めっちゃ面白い

物語の設定,様々な角度から練り上げられた事件の構造、人物設計の巧みさ。話は凄惨なものが多いが魅力的。人間の心理の深みに迷い込む恐怖。

中国古装大好、でもマニアックではないな

中国時代物好きにはたまらないでしょう
    ただ、設定がオタク女なのに。ビ☆薬がチョコレートとか適当に誤魔化すんじゃなく中国には古代から種々さまざまビ☆薬がありますのでその辺マニアックに行って欲しい気が、、、とか色々首を捻るが。そもそもドク薬メインじゃなくキャラメインなのか
    オタク度はぜんぜん低いけど、主人公のひねくれキャラの可愛さ,が話のキモ。絵が綺麗だし万人向け中華ものとして良質。

アクションサスペンス

怪しい魅力の伯爵夫人,アイアンメイデンのような機械。こども心に読んで凍りつきました。懐かしく思い出しながら読みました。アクションシーンがすごいっって感度しまくってオスカルを救うアンドレの絵をいっぱい真似して描いた気がする(^^)

最高ー。!日本がそもそもごった煮カオス

宗教的軽薄と雑食文化を逆手にとって笑いのめす痛快さ。ある意味ソフトバンクワンちゃんが象徴かもね。天国の桃源郷の漢方医がまた好き!鬼灯はもちろんだがw

面白い!

大学病院に持病で月に一回,親の付き添いで別の大学病院に月二回通ってますがそのたびこの漫画思い出してあれこれ楽しんでます。医師看護師薬剤師事務,入院するとどの人柄に一喜一憂ありますねー。絵も上手,セリフもリアリティあり。

内幕おもしろい

警察の話ってドラマチックな犯罪者やスーパーな刑事(もしくはズッコ)が多いけど、
    こういうふつうの人たちの本音話うちわ話はヘエというのが多くて楽しい

懐かしい!連載中から読んでいました。

コミックも揃えていたけど引っ越しを繰り返すうち処分。懐かしく読み返しました。
    驚いたことにオスカルのセリフは全部覚えていたこと。他の登場人物のセリフは有名なものくらい。どれだけオスカルという人物の造形が心や脳に刺さっていたかということでしょうね。
    特別オスカルに熱狂したわけでなくむしろアンドレやアランが好きだったのですが。