tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 899件

器が欲しくなりました

レビューで良さそうだったので無料分読了。とても好きな作品。器作りに情熱を注ぐ人たち。読んでいて勉強になりました。ものづくりを通じて、青子と龍生が惹かれ合うのがとても素敵。龍生は最初無愛想な失礼なやつかと思ったけどそうではなかった。最初はイラッとしたけれどどんどん面白くなってきました。最後まで読んでみたいと思うし、自分だけの器を購入したくなりました。

広告で気になって

広告で気になって無料分と数話読みました。モデルとして致命的な見た目を抱えた主人公が挑戦していくストーリー…なんでしょうけど、主人公の性格が苦手で応援したい気になりませんでした。勝ち気なのはモデルという職業上必要なんでしょうけど見栄っ張りで嘘つきというのはどうも苦手です。デザイナー志望の男の子が健気なので救われるかな。絵も綺麗だしハッとするシーンもあるのですがもっと読み進めれば面白くなるのかな?

可愛い

転生系?はあまり読んだことがないのですが、無料だからと読んでみました。
    主人公ネマがとっても可愛い。動物好きには「もふもふなでなで」たまらないのではないでしょうか。猫好きにはそのスキル欲しいです。
    動物の描写が微妙という感想がありましたが、多分この作品は主人公をひたすら愛でる作品なんですね。登場人物もネマに甘々です。
    絵も可愛いし、設定も面白いですが、これからどう完結するのか気になります。

うーん…

嬢王が好きなので、こちらも面白いのかと思って無料分を読んだところです。
    最初を読めば主人公が成功した人であることはわかる。その過程が描かれていくわけですが…拓哉いい人すぎ。好感は持てるのですが、漫画とはいえこんな正直な人が夜の街で生きていけるのか?と心配になります。拓哉の幼馴染も可愛くていい子。好きな人のためとはいえそんな簡単に夜のバイトしちゃうの?漫画だから?
    それでも主人公が頑張っているので話は面白いです。夜の街にこんなスカウトマンがいるという設定は新鮮でした。
    絵はキャラクターの顔は綺麗だと思うのですが、全身がイマイチ。綺麗なお姉さんも胸がでかけりゃいいってもんではない。色気が感じられないのが残念。
    タイトルの夢王…っていうのも響きがイマイチ。
    とにかく昇は髪を切れ。

37歳!

金田一少年大好きでした。
    37歳のはじめちゃん?サラリーマンなの?美雪はどうなったの?何で謎を解きたくないの?と謎だらけですが、事件は面白くてつい課金。
    後輩の女の子に嫉妬しちゃうので、美雪の早い登場とはじめちゃんの過去を楽しみに読みたいです。
    絵は綺麗なんだけど、ぜんぜん37歳に見えないので星四つ。金田一少年の初期絵柄の方が味があって好きです。

美しい

主人公が可愛らしいので軽い気持ちで読みましたが、主人公の純粋で優しい性格が周りの人(獣?)を巻き込んで変えていきます。読んでいる自分も優しい気持ちになり応援したくなります。キャラクターも個性があり、飽きることなくのめり込みました。透明感のある美しい絵で久しぶりにハマったファンタジーです。先が気になります。

片付けしたくなる

断捨離こんまりガラーンと片付け本やエッセイ漫画を読みあさってきました。こちらの漫画は片付け初心者向けだと思います。マメな性格でない人にはとにかくものを減らして大雑把収納でよいと。色々なやりかたがあるけどその人に合わせたものが一番です。この作者さんみたいにネタにされてもいいから手伝ってくれる友だちが欲しいです。

最高なおじさん

レビューで絶賛されていたので読んでみました。転生ものに飽きてきていたのですがこれは1話から面白い!優しいおじさん魅力的!他のキャラたちのおじさんに対する好感度爆上がりなの最高です。自分も親なのでつい親の目線で見てしまいます。転生の設定いらないよなと思う作品が多くある中で、この作品のギャップはたまりません!

立場の弱い人が頑張って幸せを掴む系の話は結構好きなのですが挫折しました。
    最初は知恵と工夫で乗り切る賢いお妃候補として面白く読んでいましたが、だんだん賢い通り越して嫌味な感じが無理でした…。本命決まったのなら31人お妃集めて審査する伝統は王様権限でさっさとやめたら王様もかっこよいのにな。主人公と王様以外はいいキャラなので残念です。

懐かしいな

冨樫先生の作品はどれも好きなのですが、実はレベルEが一番好きです。マイナーなのか周りに同意してくれる人はいないですが。アニメ向きな幽白と比べてダークファンタジー?のようなこの作品のギャップに当時は驚きました。ぶっとんだ王子が大好き。時が経ってまた読めるなんて嬉しい。