メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

姉と母の秘密

12歳の頃に出会った父親同士が決めた婚約者。その時、彼は綺麗で歳の近い姉に心奪われていた。醜い幼いヒロインの事など見向きもせずに…その後、偶然彼と再会し目を負傷して絶望している彼を励まし密かな恋心を抑えきれず一夜を共にしてしまう。それきり会う事がないと思っていたのに意地悪な姉の企みで再会してしまう。幼かった頃と違い姉と正面から向き合い、彼とも…祖母のもとで成長したヒロインの逞しさ、レディとしての礼儀の良さが彼女を変えていた。ハーレクインらしからぬ展開でとても楽しめました。意地悪な姉と戦う彼女、本当に素敵です。

偽りの家

リジーは三姉妹の長女。両親がいない中、双子の甥っ子も含めて家族を守る為、しっかり者の姉として頑張ってきた。同じく祖父に育てられた彼は会社を守る為、愛を信じられず従兄弟との確執に悩みながら仕事に徹してきた。祖父に選ばれたい為に、リジーに飾りの妻を演じるように提案する。従兄弟のスパイかもと疑いながら…素直で献身的な彼女に惹かれつつも疑いをはらせずにいた。彼女の妊娠で一気に疑ってしまう。リジーへの愛も…三姉妹も姉妹愛も仕事の情熱も上手く描かれてます。ハーレクインらしい話です。

秘書の真実

カディルは本当はキル王国の王子。父が体調不良となり呼び戻される。が、彼には兄があり第1王子の兄こそキル王国の国王にふさわしいと信じていた。父親にわかって貰う為、秘書のエミリーに偽の妻を演じて貰い、父に兄の存在を認めて貰おうとする。演技のはずだった2人だが、長い間、一緒に仕事をしていた時には気づかなかった想いを確信してしまう。兄に真実を話して、愛を選ぶカディル。ラストまで話の行方がわからずヤキモキさせられます。エミリーのいじらしい秘めた想いが愛しいですね。

切ない想い

ヒロインは大富豪との結婚に疲れ1人でひっそりと暮らしていた。そこに、彼がやってきて弟の借金との交換条件に復縁のフリを頼まれる。まだ、彼を愛している彼女には辛い選択、やむなく彼の提案を受け入れて一緒に過ごすのだが…ラスト、彼女を拒む彼が切なくて…話の世界に感情移入してしまいました。

本当の愛は

ローラは大きな事故で夫を失い彼女も消えない傷を負った。心の傷を抱えたまま、音楽を通して子供達へのボランティア活動の手伝いに参加する。そこで、ファビアンに出会う。彼も過去に大きな傷を抱ええていた。契約の結婚を提案されるが、ローラはいつしか彼を心から愛している事に気づく。彼は中々、愛を認めようとしない。2人は歩みよれるのか?ラストのシーンが素敵です。

突然の娘

ヒロインは急に仕事の依頼を受けた。傲慢で高圧的な態度のヒーロー。ただ、14歳の娘の事を頼まれて、何故か断らずにいた。少しずつ打ち解けてゆくうちに2人の親子関係にも関わっていってしまう。彼女の悲しみや寂しさが手に取るようにわかるから…いつのまにか2人に愛情を感じる主人公。ラストはとってもロマンチックなオチです。

深い闇

真実をお互い知らずに誤解したまま二人は出会う。一度目の結婚で懲りたはずなのに、宝石とお金の為に再び契約を結びと再婚する。以前と違うマルコスに尊敬し愛してしまうフランチェスカ。愛するがゆえに彼から離れようとするが…奥深いお話です。少しドロドロしてますが、ラストがとっても素敵です。

誤解

彼女は受付から逃げ出したかった。かつて愛した人が目の前に現れたから。しかし、彼は彼女に気づき仕事のチャンスを与えてくれる。彼女は怯えていた。彼の子供をひっそりと産んでいたから。彼には一夜の数多の恋でも彼女は今でも愛しているから。仕事だと割り切らなければと、思えば思うほど惹かれたしまう。切ない恋心がひしひしと伝わってきます。ハーレクインらしいシンデレラストーリーです。

魔法はとけない

マグダはトイレ掃除をしていた時にそこの家主のラッファエロに条件付きで結婚を申し込まれる。子供を連れて1人で育てるのも仕事も限界にきていた。お金を条件に彼の話にのってしまう。いつしか本当に愛してしまうが言葉にせずにいる。彼女が不安に感じていた魔法がとけ、彼の前から姿を消すのだが…ラストが素敵過ぎて、しばらくひたってしまいました。

オークションにかけられたものは

ワイフ社で働く彼女はベテランで自分の仕事に誇りを持っていた。が、恋愛に関してはかなり臆病に…オークションで彼女を競り落とした彼は人を信じられずにいた。彼女の仕事ぶりに驚くばかり。差し迫った大きな理由で彼女に妻のフリを頼むのだが…結婚に臆病な彼は冷たく彼女を突き放してしまう。本当は愛しているのに、気づかずに後悔するのだが彼女は許してくれるのか?ハーレクインらしいロマンスです。意外な展開で楽しめます。