メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。

どちらも初恋?

セシリーは天才的な頭脳で10歳で受賞される。その時、若き事業家達の1人ダルトンに揶揄い半分、嫁の貰い手がなければ結婚してやると言われる。彼女は若くして会社を起業するが父親が彼女にたかるように…会社は倒産寸前に…テンポ良く話が流れ、意外なオチで終わりますが軽快で楽しい話です。

素敵で粋なサンタ

ティミーは、ママと祖父母に愛されて育った男の子。パパに教えて貰った野球が大好きで天真爛漫で元気いっぱい。夢の中で会えるパパからティミーな知らない真実を伝えられます。本当のパパは誰かっていう大事な事を…ハーレクインらしからぬ話ですが、夢がありとても素敵な話です。原作が読みたくなりました。

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

記憶喪失な訳

ロデオの事故で記憶喪失になった主人公の夫。あの日、2人は離婚届にサインして貰うはずだったのに…彼はすっかり忘れてしまい、彼女はやむなく、3ヶ月前の生活に戻って過ごす羽目になる。一緒に暮らすことうちに、少しずつ思い出すがあまり良い事ばかりではなく彼女を苦しめていた事実を知ることになる。憎みあった結果ではなく、哀しい出来事が2人に降りかかった結果だと知り共にやり直そうと…ヒロインの哀しみがよく表現されていてとても良かったです。

哀しい過去

ヒロインは仕事で訪れた先で親子の確執にであう。2人はお互い憎しみあい、彼女憎しみ愛を語るが過去の出来事が臆病にさせてしまっていた。不幸な事故により、別れた夫と再会。彼女は哀しみに勝てずに家族のもとへ逃げてしまう。ラストでヒーローが迎えに来ますが、あまりにも展開が早過ぎわかりにくいのが残念。作者の絵が好きで読みました。ストーリーはイマイチかも。

寂しい女王様

ケイトリンは子供の頃可愛くないと、実母に捨てられ祖母に育てられた。その優しかった祖母もいなくなり、独りで寂しく生きてきた。母から会いたいと連絡があり、向かう途中でヘリコプターの事故に…一緒に過ごしたヒーローを好きになるのだが…素直に変わってゆくヒロインがいじらしいです。最後まで登場しなかった実母が気になるところですが、良い友達にも恵まれハッピーエンド。ハーレクインらしい話です。

記憶の中は

子供の頃から好きだった人。だが、社長と秘書という関係を崩したくなくて、ずっと想いを秘めていたヒロイン。彼が1人落ち込んでいた時、堪らずに2人は一夜を共にしてしまう。だが、運悪く彼は階段から落ち記憶をなくしてしまう。一人で秘密を抱え、彼のそばで支え続けプロポーズされるのだが…彼女が処女でない事に怒り狂うヒーロー。ヒロインは彼に真実を告げるのだが、すぐには信じない。ヒーローが身勝手すぎて、許せない。2作品ともに読まないと、細かいところが分かりづらいです。面白くて2作品、一気読みしました。作者の絵も好きで選んだ理由の一つです。

すれ違い

マデリンは12歳も年上のジョンに惹かれていた。彼は一度結婚して、妻に病気で先立たれ、それ以後誰とも再婚せずに仕事ばかり。ある日、マデリンは大人っぽく装い2人は流されるままに一夜を共に過ごしてしまう。だが、マデリンが目覚めると彼はおらず1人取り残され深く傷つく。彼とはその後もすれ違ってばかり。言葉少ないヒロインとヒーロー。話自体に物足りなさを感じてしまいました。

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。