メイメイメイメイメイさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

両親が温かく迎えてくれたのは良かったけど。

二日酔いとはいえ会社の廊下で同僚が吐くとか、清掃スタッフでもないみちが素手でその処理しようとするとか、汚しちゃまずいって指輪外して給湯室に置いて去る、それを新名さんが見つけるとかさぁ…
    なんかツッコミどころや違和感すごくて話が入ってこない。し、個人的にはマジで旦那がクソ過ぎて受け入れてられなくなってきたし、更新遅いわ短いわ、でイライラすることが増えてきたのでそろそろ離脱しようと思います

本編には関係ないですが、「吐く」じゃなくて「おうと」と漢字で書こうとしたらNGワード食らって投稿できなかったんですけど、おうとは別に良くないですか?メチャコミの基準が謎www

2. 悪女は変化する

082話

第81話

評価:2.000 2.0

いい感じで盛り上がってきてて、「無事を祈る母からの手紙」「戦いに赴く前夜の誓い」ってめちゃくちゃ良い場面なのに誤字で台無し…( ´Д`)y━・~~

この作品、誤字脱字が本当に多い。
    それも表現や使い方を誤ってるとかじゃなく、小学生でも気づくような、ごく簡単な誤字脱字レベルのやつ。
    アップする前に編集者や校閲もっとちゃんと入れたらどうでしょうか。ストーリーや画が良いだけに、文章の雑さだけが目立って完成度下げまくっててもったいない。。

ネタバレ コメントを表示する

旦那がクソ過ぎる…
    散々嫁を苦しめといて、好きな奴が出来たんだろ!だの、離婚だ離婚!だの、やっぱり離婚しねーから!だの…ガキかよ。嫌悪感すごい。
    他所の女とは平気で寝る、子供のことも適当、嫁の話は真面目に受け止めず他人事、酒飲んですっぽかし、男の力でパートナーに迫る。
    マジで胸糞過ぎて、そろそろギブアップしようかと悩みます。

それと流石に短過ぎません?
    多少の増減はいいと思いますけど、メチャコミ側で1話あたりの長さにきちんと制約を持たせたらどうですか?
    こんな短さなら2〜3話分まとめて1話として更新させた方が絶対にいい。
    値段や長さが回や作家によってマチマチ過ぎて、読者からしたらとても気分いいもんじゃないです。不満が出るのも当たり前。

4. ラブファントム

066話

Act.34 贈物 2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

りく、去勢手術しないまま外飼いされてたんだ。。素人の私でも、問題になってるしやっちゃダメなやつってわかりますけどね。
    「彼女じゃなくて嫁がいて、実はパパしてたのか〜」とか言ってますが、微笑ましい状況なんかじゃ全くないですよ。物語の本筋とは直接関係ない部分ですけど、好感度が高い2人だっただけに、こんないい加減だったんだと無責任な飼い主ぶりにガッカリしました。

15も年が離れてる彼女と同棲するのに相手方のご家族へ配慮や挨拶もないままだったし、猫も適当に飼い始め、解禁したら自制できず職場でも手を出す。それこそ前から疑問ではありましたが、すぐ事に及びますけど飼い主自身は避妊どうしてるんでしょうね?職場で突発的に、という場面も何度かありましたし、彗がももの妊娠を疑う場面もあったので、やっぱり自分たちも妊娠の心配なんてしていないんでしょうか?
    一度考え始めると「彗さんて歳の割にイタくてヤベー人なのかも」と思うようになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件