メイメイメイメイメイさんの投稿一覧

076話

魔鬼(76)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

テンポ悪いし判りにくく、延々と過去の話を煩雑に引っ張ってて、もはや更新が楽しみというより、ここまで読んだから一応って惰性だけで読んでます。

ヨハネスは過去のこともあるから当然屈折や異様な感情があるのだろうけど、イネットはおかしくないですか?
    父の愛情を知らず、母からは偏ったとはいえ、その愛情を一身に受けて閉じ込められて育ってきた筈なのに、何故かすごく傲慢だし、全く愛らしさや優しさを持ち合わせていない、むしろ意地の悪さすら感じさせるオヒメサマに育ってる。
    あんな孤独な生活の中で、気位の高さや自尊心も傷付かず「アタシが世界の中心!」と(形式上は)立場が上のヨハネスに対して言いたい放題、やりたい放題の彼女のメンタル逆にすごくない?ww
    普通なら自尊心も自己肯定感もダダ下がりそうなのに、なんか高飛車過ぎて可愛さがないなー

ネタバレ コメントを表示する

両親が温かく迎えてくれたのは良かったけど。

二日酔いとはいえ会社の廊下で同僚が吐くとか、清掃スタッフでもないみちが素手でその処理しようとするとか、汚しちゃまずいって指輪外して給湯室に置いて去る、それを新名さんが見つけるとかさぁ…
    なんかツッコミどころや違和感すごくて話が入ってこない。し、個人的にはマジで旦那がクソ過ぎて受け入れてられなくなってきたし、更新遅いわ短いわ、でイライラすることが増えてきたのでそろそろ離脱しようと思います

本編には関係ないですが、「吐く」じゃなくて「おうと」と漢字で書こうとしたらNGワード食らって投稿できなかったんですけど、おうとは別に良くないですか?メチャコミの基準が謎www

ネタバレ コメントを表示する

本編にあまり関係ないけど
    何で施設で登録されているであろう第一連絡先&キーパーソンのはずの純や、その配偶者で本人と直に連絡取ってたたけよりでもなく、お兄ちゃんが先にお母さんの急変知ってるの??

純の実家って、純しか母親の面倒見る人居ない、だから私はこの先もお母さんの面倒見ることからは絶対逃れられない、みたいな設定なかったっけ??

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

058話

第58話:握り合った手はあたたかい!(1)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

髪が銀色に戻るのと手の傷とで時間経過がさっぱりわからない…
    彼女の照れ具合を見たら進展なしで時もさほど経っていないように感じるけど、具体的に前回からどのくらい後なのよ

5. 鬼の千年恋

022話

第11話 -2

おぉ〜!
    大人で穏やかしっとり、ベタ甘な槐さんに
    チャラチャラしてるけど懐っこくて優しげな黎王さんに
    今度はミステリアスで知的な男巫女の先輩ですか?!(誰も先輩とは言ってない)

周りのキャラクターたちがとても魅力的ですね。眷属の方々についても是非知りたい。

6. 悪女は変化する

089話

第88話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

カール闇落ちルート?!
    って仄暗い瞳に一瞬歓喜したけど「さよなら」ってことはストーリーからはもう離脱しちゃうのかなー。
    先代王が暴走してた時の采配を見た感じ、まともで良い人そうだから彼には幸せになって欲しい気もするけど、闇落ちルートはすごい見たいw

7. 悪女は変化する

082話

第81話

評価:2.000 2.0

いい感じで盛り上がってきてて、「無事を祈る母からの手紙」「戦いに赴く前夜の誓い」ってめちゃくちゃ良い場面なのに誤字で台無し…( ´Д`)y━・~~

この作品、誤字脱字が本当に多い。
    それも表現や使い方を誤ってるとかじゃなく、小学生でも気づくような、ごく簡単な誤字脱字レベルのやつ。
    アップする前に編集者や校閲もっとちゃんと入れたらどうでしょうか。ストーリーや画が良いだけに、文章の雑さだけが目立って完成度下げまくっててもったいない。。

8. 悪女は変化する

081話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

どうやったら揃いも揃ってこんなクソ家族になるのかしらƪ(˘⌣˘)ʃ

エルザはこんな人間たちに囲まれてよくマトモに育ってくれたと思うし、(これは私が謝ることなの?どうしたらこんなことができるの?)からのハイライトなしの暗ーい瞳が控えめに言って最高。

このままブラックエルザ降臨して、いっそクロッカス家はお取り潰しにしてしまえば良い。レンの言う通り、こんなのが公爵家や王子妃では国民が哀れよ。

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

056話

第56話:モルシアーニ公爵の告白(1)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんが娘の幸せを願うあまり、自ら命を絶つ決断をしそうでマジで怖い。お願いだからその鬱展開だけはやめて欲しい。。

しかし…
    自分が贈ったハンカチをルーが取り出した姿を見た瞬間のこんな表情(( °⌓° lll)の夫人が可愛い( *´﹀` )
    自分の気持ちに素直になれるような、夫を信じて甘えても良いんだと思えるような告白だといいな。

10. いじわるしないで、末広くん

016話

第4話 「おウチに泊まる…?」(4)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

「仕事に集中したい」とか言って身勝手に別れを切り出しておいて、彼氏でもないのに勝手に嫉妬、しかもキスして、挙句自分の都合で今度はよりを戻さないか?って自分勝手すぎる。ドキドキするどころか、こんなんむしろ萎えるわ。

お前は「俺はやり直したいと思ってる。あの時は悪かった」って誠実に頭下げる立場であって、偉そうに説教すんな!
    女を軽視した言動にめっちゃ腹立つ。元カレさっさと退場して欲しい。