みまちこばさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アラサー女子物語がいい!

アラサーの女の葛藤が描かれています。
    あたしも、主人公とほぼ同世代です。境遇は違いますが読んでいると同じ境遇だとこう思いそうだなとか、あーわかるわかると思うことが多いです!読んでいると朝食を大事にする生活が心を豊かにするなと本当に感じます。今はコロナ禍で外食が出来ないので、読みながら行った気分にさせてもらえました〜!お洒落な食べ物が多くて、読んでいて幸せでした!

思ってた精進料理と違う

家に引きこもることが増えたことがきっかけで食べ物系の漫画を、何個も読み始めました。
    これは読もうか迷っていましたが、とりあえず1話読んで決めようと思って読み始めました。
    今まで食べたことのある精進料理って味が薄くて、すっごく健康になれそうなものが多いけど、お腹は満たされない感じは印象を持っていましたが、今回読み始めて大きく変わりました!
    出てくる料理たちがとっても美味しそうで、さらに意味もあったりなんかして、、、さらに主人公を取り巻く人間ドラマみたいなのも優しく流れていくので、見ていてストレス少ないです。癒されたいない〜と思う人におすすめです!

とにかく面白い

初めはドラマ化されると聞いたので面白いのかと半信半疑で読みはじめましたが、とにかくおもしろいです!
    整くんのキャラクターがとにかく好きです!色んな人に出会っていくんですが、整くんはブレなくて同じように暮らしています。ミステリーなので犯人を見つけるのですが、整くんは捕まえるためにしてないので、なんだか不思議な感じがします。周りの人たちが理解して関わっていくのも読んでいて楽しいです。
    読むのがたのしくてここでも読み、電子漫画も購入しました。久しぶりに漫画にどハマりしました。

悲しいことではあるが

高齢者施設に勤めていてこれに近い現場で働いています。病院ではないので、ここまでのことはないですが、読んでいてあーわかるとなることもあります。ホスピタルって人生の最期の部分で悲しい気持ちになるのですが、くすっと笑える部分がもりこまれていたり、考えさせられる部分も入っていたり、読みながら今の世の中に繋がることもあります。家族も大事にしようと改めて思いました。

妊婦です。

ドラマ化されてから原作を読みたいなと思っていたところ、妊娠がわかり、無料分から読み始めました。妊娠は病気じゃないと言われることが多いけど、いろんな物語がその人その人であって、読みながら自分はどんな出産になるのかなと、不安になる気持ちもありますが、頑張ろうとも思えます。とてもリアルな描写が多くて、読んでいて苦しくもなりますが、小松さんのキャラが癒しです。

楽しい

ほんとに異世界で読むと不思議な感じもしますが、出てくる食べ物はとにかく美味しそうです。
    食べる側の反応もよくて、日本では当たり前だけど外国?では当たり前じゃないこと多いんだなと感じました。
    美味しい食べ物も外で食べることができない中で、読みながら本当に美味しそうだなと感じるし、食べる側は反応も見てあーそうそうとなり、楽しみながら読めました!

身近なお取り寄せ!

コロナ禍で外食出来なくなり、せめて美味しそうなものが見れる漫画を読もうと読み始めました。自分で作る系の漫画や食べに行く漫画が多い中、お取り寄せというのが新しいなと思いました!
    読んだ後は某ネットショッピングサイトで検索して金額を見てみたり、とっても身近です!あとはアレンジ方法が逸材で、どれも素材を生かしていて美味しそうでした!

主人公がガサツすぎて、わかるーというところもなくないですが、料理するならせめて流しは片付けて欲しいなと思いながら読んでました。
    実際1人暮らしをしていたこともある、性格もどちらかというとガサツは私ですが、、、あすこまではならないです!笑
    料理自体は簡単だなと思うものもありますが、ちょうどよく具材ってないものです。試しに作ってみよと思ったのは今のところなかったです。笑

キャンプ飯すてき!

数年前からキャンプなどに出かけるようになり、参考になればと思って読み始めました。料理が適度に手が混んでいて、真似しやすい印象です!外で食べるご飯ってそれだけで美味しいんですよね!!読みながら、共感する部分が多くて、最終的にあーキャンプ行きたいってなります!!

ドラマ化!

たまたま無料で見れるので気になって読もうと思っていたところ、ドラマ化するという話を聞いてワクワクしながら読みました。ドラマを見ていたこともあり、この話知ってるとなるところもありましたが、漫画の内容はさらに細かくて面白かった。ミステリーがもともと好きな人がハマると思います!