ねずりんさんの投稿一覧

買って損なし

歴史物が好きなので、試しに少し…のつもりで読み始めました。
    面白いです!まだ途中ですが、ほかのレビューみて、最後を想像すると読み進めるのを悩みます。
    今一気読み途中です。

幸せになってほしい

複雑な家庭環境のヒロインが、初めて好きになった人、それが兄を殺害したかもしれない…
    ところで読むのを躊躇っています。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、話は面白いのですが、2人の気持ちを思うと読み進められないでいます。

一気読みです

面白くて一気読みです!
    あり得ないだろう設定だけど、作られた家族の中でもお互いを少しずつ大切に思う気持ちに惹かれます。
    このあと、アーニャが2人をくっつけていくのかな。
    今後の展開がたのしみです。

作者買いです

公開されている分は全て購入して読みました。
    今後の展開が楽しみで、早く続話が出て欲しいなあと思っています。
    時代物の設定ということで、女性の権利がない時代、どう物語が進んでいくのかわからないです。

穏やかな恋愛

高校生が、親の借金のために家政婦をするという設定に今どき少し無理があるかなと思いながら読みました。
    が、不器用な先生と、それを高校生のふみが穏やかに理解してあげながら一緒にいるというところはとても良かったです。
    他の方も書いているように、最後が駆け足で、もう少し先生のニヤけたラブラブなところがあっても良かったかな。
    楽しく読めました。

成長していく過程が良い

単行本を手放してしまい、また読み始めました。
    のだめと真一が成長していく過程が丁寧に書かれていて面白いです。
    音楽で生きていく大変さを笑いの中に書いていて、この漫画でクラシックの楽しさを再確認し、またピアノを弾きたくなりました。
    意地悪な人が出てこず、個性的な人に囲まれているのも良いです。

結末が意外

BLACK BIRDが面白かったので、読み始めました。
    江戸時代の吉原のお話です。
    所々、言葉選びも吉原で使われていたであろうものだけれど、読みにくくなく、それがお話に合っていて良かったです。

主人公が、仇を取るために遊女になり探ろうとする、また、手助けをしてくれる人がいて、誰が仇なのかわからなかったです。
    とても楽しめました。

読み直しでも楽しめる!

大好きな漫画です!
    改めて読み直して、そうだったのか!と納得できる部分もあり、一度だけではもったいない、何回も読んで欲しいと思います。
    ハラハラドキドキしながらも、ハッピーエンドなので、楽しく読めると思います。

今後が気になります

のだめカンタービレが面白かったので読み始めました。
    顕ちゃんが何を調べているのか、またヒロインと今後どうなっているのかとても楽しみです。
    のだめカンタービレはクラシックを上手に広めたけれど、質屋、宝石といったものを、どうやってお話にしていくのか、今後が楽しみなお話です。

高評価につられて読み始めました

評価が高かったので読み始めました。
    まだ全部読んでおりませんが、読み進むにつれて、整くんの過去がどう描かれるのかと興味を持って読み進めています。
    全く関係ない事件のようでいて、どこか繋がっている、今後の展開がとても楽しみです。