ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

そうなるよねーというハピエン!

んー。
    そもそもはオパールの父が元凶だよね。
    クロードの将来性を見抜くことができていれば、オパールも要らぬ苦労をせずにいられたのに…。
    それに、公爵は結婚前にオパールについてちゃんと調べていたら、こんな態度を取らずに済んだよね。…てか、公爵家の全員が、救世主であるはずのオパールにこの対応になるのはどうなの?一体全体誰の差金?
    原作小説もなろうで読めるので、是非!

いのちに関わるって凄いし怖いよね

私はカイザー×2だったから、鼻からスイカの経験はありませんが、あんなに痛いし大変なのに「赤ちゃんまた欲しい」ってなる(^^)なんでしょうねw
    腰椎麻酔は横になって丸くなるのがツライ。お腹が邪魔すぎる。あと、針は竹串くらい太いけど、そのための麻酔もしてくれるから痛くないけど、消毒したり、注射の位置を決めるのにサワサワと触られると、くすぐったくて背中がヒューって動いて怒られる(T . T)
    絵は映画のアバターみたいでもあり、アートなのか?下手ではないし、とても個性的。
    ただ、同一人物の顔が安定していないので、時々誰なのか分からなくなることがある。、

我慢できず、原作読みました。

コミカライズだと、明るく前向きなヴィオちゃんですが、原作は前回の経験がトラウマでメンヘラです。そしてそんなヴィオを溺愛するユランとヴィオの侍女であるマリン達はヤンデレです。
    登場人物で「悪」はヴィオの父オールドですかね。
    ヴィオレットを断罪した王子クロードもヴィオレットのことが大好きな異母妹メアリージュンもおバカなだけ。まあ、メアリーに関してはのちにユランがバッサリズタズタに言葉責めにしますが。
    あと、メアリーの母がやばい。そのおかげで父オールドが自滅します。
    登場人物の設定などは随分変わっています。

コミカライズの方が軽快に読めると思います。
    原作は「小説家になろう」で読めます。とても丁寧に、回りくどい程に詳しく気持ちが表現されているのですが、ヴィオレットの生まれや育ちが気の毒でR15になってます。性的な描写はありませんが、実母があまりにヤンデレなので。
    誤字と脱字がいっぱいあります。まだ完結していないのでそのうち直すかな?

写真や電話のある世界で、時間の巻き戻り以外のファンタジーなチートはありません。
    巻き戻りの方法とかはこれから投稿されるようですが。
    あ、すみません、原作のお話です。

死んでても人ならばその声を皆が聞けたら。

知人にマリアさんのような体質(?)を持った人がいましたが、その方はそのちからを抜いて貰ったようです。
    突然、怖い人(霊)が見えたり、同調してしまうのか、痛かったり辛かったり悲しくなるのに耐えられなかったようです。
    その方の伯母さまもそのちからを持って、使命とされながらそれを果たさなかったためか、かなりショッキングな不慮の事故で亡くなってしまいました。

そういえば、私は霊の姿は見たことありませんが…
    私が中高生頃に住んでいた借家は、皇居にも近い都内の一等地にあった古〜い家でした。ナント第二次世界大戦直後に大家さんが、家屋の焼残り資材で建てた一軒家。復興当時はそんな家が多かったのかも。
    2K+納戸の小さい家。4畳くらいの納戸が私の部屋でした。夜、私が部屋で寝ていると、隣の部屋では両親が仕事をしていて、TVもつけているし、物音も話し声も聞こえるけど、私は金縛り…しかも目は開いていて部屋が見えてるのに、耳元では凄い人混みにいるみたいにザワザワ声がうるさくて、大勢の人の気配。
    「うるさいよー、もー」ともがいて解いてたな。
    お風呂では目をつぶってシャンプーすると、目の前に向かい合わせに顔がある気配がするので、目を開けてシャンプーできるようになりました!笑
    トイレは壁や天井が板張りで節目がお約束の顔っぽくて、それが複数。
    とくに天井からの視線がやだったので、
    「見んな!変態!」と悪態をつきながら用たしをしていました。笑笑
    何か影響があったのかは気付かなかったけど、
    そこから引っ越した先の家では、
    あ、なーんも感じないなと思ったものでした。

死んでも尚、気持ちが残るってどんなかな。
    全部消えて浄化されたら、あの世に行って
    輪廻転生出来ると思えるなら
    それはそれで、これから行かねばならない人も
    送らなくてはならない人にも救いと希望になるよね。
    みんないつかは行く道だもんね。

びっくりしたー

榛花はすごく頭が良くて冷静なひと。あんなにもはっきりと物事を理解して、行動して伝えられる。だから良い旦那さんと出会えて、分かり合えてるのかな。強く共感します!!
    でも、弟が来る度にお金を抜き取っているのを知っていたなら、その時だけでも置き場所を変えたらよかったのに…笑
    お母さんがケガしたのを理由に、なんで娘の夫をほったらかして、娘が実家のこと全て請負わなくちゃいけないのか、その不自然さにちゃんと気づいて、お母さん自身もこれからは自分の時間や楽しみができるといいね。
    榛花は突き放すのではなく、ちゃんと落ち着いてお母さんに気持ちを伝えてるのが偉いなー。
    やっぱり理数系の人って感じ!

無料分だけですが、ドキドキわくわく読ませていただきました♪歴史はあまり得意ではありませんが、お話もよく出来ていて、絵も魅力的です。業平さんかっこいいですね!
    本郷先生の解説もとてもわかりやすくて楽しいです。
    中学の頃に学校の先生が言っていたことを思い出しながら、隅々まで読ませていただきました。

2022/2月現在「配信中」になっていますが、完結したら全話制覇したいです。
    我慢できなかったら、途中でも読んじゃうかもしれませんが。

家族でよみましたよ

ウチの長女がまだ小学校中学年くらいの頃
    「ねぇパパ恋ってなあに」って。
    一体、オットはどこでこのお話を知ったのか、
    「これ読んで」と。
    でも、風早くんが爽子ちゃんの家の夕ご飯にお呼ばれした時は、爽子ちゃんのお父さんと同じくらいオットも狼狽えていました。
    登場人物の気持ちも良く描かれていて、
    一所懸命で必死で
    色々あるけど、結局みんないい子で。
    若いって良いね。
    アオハルですね〜!
    長女はこのお話が大好きになり、
    オットや私、次女も最後まで楽しく読みました。
    長女は現在、ハタチになりましたが、
    風早くんの様な人にはまだ会えてないらしい。
    ホントかな?笑

風早くんといえば、
    実写の三浦春馬くんかわいかったなぁ。

受験は流されてもいいよ

無料の80話まで読みました。ののかは流されて受験とかダメってまわりから言われて悩んだけど、ゼンゼンいいと思うよー!?理系に変更したのも桐山クン目当てだったのに、数学好きになったし。頑張っているのは本人だからね。4年先には色んな選択肢が広がるんだから、高校生ごときの助言はあまり参考にならないゾーーーー!
    それにしても、桐山クンは本当に素敵な彼氏だし、甘々彼氏だね。

大作です!ファンタジーでは無い!

魔法も転生も無い、全くのチート無し。
    お話の長さもスッキリ丁度いい。
    話運びも良くて「このシーン要らなくない?」と言う不必要なエロシーンも無い。(…や、嫌いなわけじゃ無いけど、ここでソレいる?っていうくらいネチネチしたのがねじ込まれていることあるでしょ^^;)
    タイトルは軽いけど、読んでる間、物語の世界に入り込める、読み応えのあるお話です。

カテゴリーは少女漫画なんですね。
    BとBがLするお話ですが。
    でも少女漫画なのは納得です。とても純粋な恋愛ストーリーです。
    「君には届かない」と思いきや
    是非、届いて欲しい。
    届いて欲しいんだ!君に!
    届いて!届いて!!届け!君に!!!
    「君に届け」!
    あら?なんちゃって。
    届くから大丈夫。
    最後にはしあわせが。