tintin_milouさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

だんだんと

主人公がよい子で一生懸命な感じが伝わり応援する気持ちで読んでいました。

でもここ最近はなんだかずっと進まず迷走している感じ。
    他の方も書かれていますが、新人研修にいったくらいから登場人物増えて(魅力的ではない)、横に広がったけど肝心のストーリーは進まなくてだらだらした印象。
    主人公は仕事をがんばって自立したいという感じだったのに、長期間大手クライアントほおっておいて大騒ぎ、というのも意味不明。
    なにかミスとかならともかくずっとさぼってたってキャラが変わってしまったのか、心の乱れ?

真山君は真面目でいい子なので主人公惹かれるのもわかるし、いっそうまくいけばとも思います。

この話は旦那さんも主人公も足立もそれぞれむずかしい人達で闇が深く、ファンになって応援というのがしづらくて。
    でも旦那さんの先輩?ゴロウさんとその奥様、あと真山君の先輩藤原君?1番いい人で読んで優しい気持ちになります。

魅力的な部分もある漫画なので、もう少し前に進んでくれたら嬉しいです。

あまりにも不可解な設定

とても優しい女の子とかっこいい男の子の物語
    彼らの恋のゆくえが読みたいのに
    次から次へと意地悪なクラスメートが登場…。これがしつこい。
    あと今どきの高校生を悪く描きすぎてる。誰かと誰かがつきあっていることに腹を立て男女数人でとりかこんでいじめる…とかやりすぎですよ。
    ひとりやふたり意地悪さんがいたととしても集団でこうもしつこくいじめるほど高校生も暇じゃない。

せっかくのかわいい優しいストーリーをいじめに時間を使わずかわいい恋の進め方に専念して欲しい。
    いいお話がもったいないです。