ト-モさんの投稿一覧

一気読み

前から気になってた漫画だったので、無料読みをきっかけに読んでみました。コロナ禍で毎日1話ずつ読むのを楽しみにしていましたが、もう次の日まで待ちきれなくなり1巻ずつ読むようになりました。
    風早くんの名前負けしない爽やかさ。
    爽子の周りの人達を想う優しさと強さ。
    爽子の友達たちがそれぞれを想う優しさにとても感動しました。
    付き合うまでに10巻かかるのと、チューするまでにまた数巻かかるので、今時こんな高校生いるかなとかも思っちゃうけど笑
    もう絶対的にキュンキュンさせられるのは間違いなしなのでオススメです。
    あと2巻の友情ものには泣きっぱなしでした。
    こういう友達はホントに宝物だと思います。

たまりません

本編でも要所要所で何気に大活躍していたくるみちゃん。結構好きなキャラ。
    かわいいのに風早くんにフラれちゃっても誰とも付き合わず。モテるのに恋愛初心者なんてもったいない。
    やっと現れた運命の人(?)があの赤星くんだなんて!!
    すごい伏線。ドSキャラに一生懸命反発するけど見透かされてる梅がかわいくてしょうがないです。続きもとても楽しみ。早く見たいです。

読んでいて安心

年齢=彼氏いない歴の壁を乗り越えた先に待っていた幸福感。
    自分を変えてくれる人が現れること。
    更に自分も勇気を出して変わること。
    そうすれば人生が変わっていくよという事なのかな。
    この漫画の良いところは何か事件があってもお互いにすぐ伝えて誤解から新たな誤解が生まれないようにしているところ。
    ハラハラ感はあまり無いけれど、ほっこり安心して読み進める事が出来ると思います。
    ハラハラドキドキ感を求める人には物足りないかもしれないです。

ドラマから。

ドラマが面白く、ちょうど無料版があったので試しに3話まで読んでみました。
    ナギサさんがドラマよりシャープな印象だったので最初は若干違和感がありましたが、やはり話自体が面白いのでそのままサラッと読み進める事ができました。面白いからこのまま読み続けたいと思います。
    ドキドキする漫画も良いですが、やはり大人になるとこの漫画みたいに癒しも必要だなぁと思いますw

アニメ化されので。

アニメ化決定したのをきっかけに、予習の意味で読み始めたらハマってしまった!
    特殊な仕事?や能力を持つ子が、偽装家族になり、どんどん本物の家族っぽくなっていくのにジーンとしたり、時にはハラハラしたり。
    どんどん読み進めたくなります!
    これはアニメ版も楽しみだ!!

普通です。

あり得ない設定ではありますが、個人的には何か普通だなという感想です。
    母の敵と言いながら、主人公はきっと相手を好きになって苦しんでいくのだろうな。
    とか勝手に想像しました。
    (まだ数話しか読んでないので、私の勝手な妄想です)
    そうじゃなければ面白いのだと思います。

面白いです

ドラマでやってたなと思い読み始めたら、やっぱり面白い。どの会社にも身近な存在の経理から事件(?)が発生するなんて、思っても無かったです。
    太陽くんとの恋の行方も気になるところ。
    どんどん続きが読みたくなります。

45かぁ。

ハッピーマニアは昔何巻が読んだだけでその時もそんなにハマりはしなかった。
    あの若かったカヨコも45かぁ…と思いながら読み、なんだか悲しくなってきたので読むのをやめました。
    漫画の中では現実逃避したいw

先生カッコいい。

こんなカッコいい学校の先生がいるなら
    学校に通うのが楽しかっただろうなと思いながら読んでます。
    堅物女子とゆるい教師との恋愛がどんな感じで進んで行くのか楽しみです。

やっぱりいい。

学生の時に読んだなぁと懐かしく思い再読。やっぱり良いなぁ。入江くんは究極のツンデレ男子だよね。いちいち感情を振り回される琴子ちゃんもまっすぐで可愛いです。