すぅやんさんの投稿一覧

やはりこの作者の漫画はハズレがないですね。
    ついつい課金してでも読んでしまいます。
    今回はいじめからのうらみで復習されるお話しですが本当に自業自得です。

この作者さんの描く女性の話は奥が深いっていうか良く考えられていて大好きです。
    どの作品も読みやすくてさらっと読めて後味がいいです。

財閥の御曹司なのになぜに刑事なの?ってまずは疑問に思うがそれはさておき、お金持ちならではのお金に物をいわせた捜査とかまあありえないです。

はじめは嫌な女の話かと思っていたけどそうじゃなくて本当はいいお話でした。
    最初の姉妹のお話しも自分にコンプレックスがあってお互いに相手に自分にないものを持っているのが羨ましくもあり妬ましいけど憧れでもあって、それでも姉妹は最後に理解しあえてハッピーエンドだった。
    いいお話でした。

絵柄といい内容といい独特の世界です。
    実際にはあまりありえない話ですが、ヤクザと女子大生のお話です。
    これに近い話が私の身近でもありましたが、結局女はいいように利用されてました。実際ヤクザって一言でずる賢いのよ。

食堂のうどん担当の女性と学生の恋のおはなしですが、なかなかこんなシチュエーションなんか無いぞっていうくらいの恋物語。
    お互いに意識しなからもなかなか進まないもどかしさが、少しイライラするが先が楽しみでもある。

ほのぼのなんだが

ゆったり、ほのぼのなんだが結局山あり谷ありの盛り上がりもなくて、どこに向かってという事もなくて、ただキャラクターがかわいらしくてちょっとほんわか気分が味わえるかなって程度の漫画かな。
    読み続けるのも次第に飽きてくる感じ。

漫画だから

漫画だからハッピーエンドなのかな。
    私も建築関係で働いてますが、昔はこんなえらそうな奴とか業種別の暗黙の序列みたいのがあってけんかとかもありました。
    最近は、ごくたまに大手の会社の年配の人が時代錯誤な感じでオラオラ系でえらそうにしてたりしますが、だいたいは親切で、最近はやりの大卒の草食系の人が多いです。
    そしてパワハラも叫ばれている昨今では言葉使い1つにしても気をつけるように言われます。
    今は昔と比べてかなりましになってると思います。
    大分話がそれましたが、この漫画はいまだにどこかの現場で起こりうる事だったりなんですが、今や職人さん抜きでは仕事が進まないし、いかにきつい仕事なのかが少しは理解してもらえるんじゃないかなって思います。
    でも自分達が携わった建物が長い年月まで残るので、感慨深いものがあるし、体を動かした後のお酒やご飯はとてもうまいし、仲間としんどい目をして成し遂げた後のなんともいえない充実感など悪い事ばかりじゃないかな。

虐げられてきた主人公が幸せになっていく、いわば王道的なお話ですがそれでも主人公の幸せを願わずにはいられない、そんなお話です。
    間違いなく最後まで読みたい作品の1つです。

今日、いじめや虐待、つよいものがよわいものを虐げる。
    物は何でも手に入り、不自由が無いように思えるが人の心からは大切なものがだんだんと失われていってるような気がする。
    この物語は虐待をテーマにしているが現実的でなくただの理想的な物語に過ぎない。
    ただこの理想が現実に近づくように祈るぼかりだ