すぅやんさんの投稿一覧

無料から読み出したんですが、どんどんひきこまれます
    簡単にいうと人生においての試練に何事もにげまわってきた主人公が、過去に戻ってやりなおしていく話なんですが、過去に一度付き合った彼女が現代でころされるのを阻止する為にどんどん格好良くなっていきます
    先が楽しみになります

総長なのに

おおきなヤクザの組の総長なのに昼間はかたぎの仕事をしているなんとも時代劇にありそうなパターンのはなしです
    でもかたぎの仕事してるときはひるあんどんですがやるときはやるという非凡な才能の持ち主です
    テレビドラマ化もされているのでいまさら説明もいらないかも

大事な仕事

地味できつくてきたなくて、でも必要な仕事。
    建物が完成する頃にはもう足場はなくなっていて、みんな誰も気づかないけど大切な仕事。
    日本にはこんな縁の下でささえている人達がたくさんいて表には出ないし華やかではないが間違いなく日本の屋台骨をささえつている。

思わず飲み続けてしまう

最初無料分だけ読んでそれだけで終わらせるつもりが思わずやめられなくなり読み続けてしまった
    妖かしと人間の不思議で心温まる話でハッピーエンドになるのがやっぱり読んでいてほっこりしてしまう
    とてもいいお話だった

スカッとする

何回読んでもスカッとするしあこがれです。
    金ちゃんみたいな生き方にあこがれるけど、なかなかむずかしいですね。
    普通ならすぐに首になってたやろね。
    他のシリーズもあって、そのどれもが金ちゃんらしくていいね。

殺し屋なのに天然で少し、いやかなり世間一般からずれた主人公が最高におちゃめでハチャメチャで楽しい
    それでいて殺しの腕というか技量は天才的なんでそのアンバランスさがこの漫画のいいとこかもしれない

とてもいい

死神さんがあと半年の余命という話なんですが、とてもシビアな内容なんですが死神さんのキャラとかなんというかとてもほのぼのとした感じでなごみます
    読むと何故かほっこりします

あまりない設定ですがスラスラ読めておもしろい
    主人公のギャップが想像越えていてめちゃくちゃおもしろいしそれでいてじんわりと優しい気持ちになれる
    ずっと見たい作品です

やはりこの作者の漫画はハズレがないですね。
    ついつい課金してでも読んでしまいます。
    今回はいじめからのうらみで復習されるお話しですが本当に自業自得です。

能ある鷹は爪隠す

その名の通り毎日昼まで寝ている。しかも女とだよ。でも剣の腕はたつし人間性も人懐っこいし好感がもてる。
    実写の時代劇とかでやって欲しい。